レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

河野 雅子 さん のレシピ一覧888

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全888品
キムチ肉豆腐
河野 雅子 300 kcal 7分

人気の豚キムチに豆腐をプラスします。少量の肉でもボリューム感が出て、さらにフルフルの食感も楽しめます。キムチは漬け汁も入れてしっかりからめます。

2017/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
372
ねぎとじゃこのスープ
河野 雅子 110 kcal 10分

ごま油で香りよく炒めたじゃことねぎに、水を加えて煮るシンプルスープです。

2017/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
372
鶏の治部(じぶ)煮風
河野 雅子 260 kcal 10分

治部煮は、石川県に伝わる郷土料理。肉に粉をまぶして煮ることと、薬味にわさびを添えるのが特徴です。堅くなりがちな鶏むね肉も、この手法ならしっとり柔らか。上品な味わいながら、ご飯のすすむ煮物です。

2021/05/04 きょうの料理レシピ
366
簡単!オニオングラタンスープ
河野 雅子 210 kcal 30分

電子レンジを活用して、たまねぎを炒める時間を短縮。仕上げにチーズトーストをのせる簡単レシピ。

2017/01/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
364
なすと鶏肉のみそ炒め
河野 雅子 370 kcal 15分

なすは大きめに切ってじっくり炒め、柔らかな食感を楽しみましょう。にんにく風味のみそ味でご飯がすすみます。

2016/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
362
さつま揚げとたまねぎの煮物
河野 雅子 90 kcal 5分

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。

2001/04/05 きょうの料理レシピ
362
豚カツ
河野 雅子 260 kcal 35分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】揚げずに焼いて脂質をカット!薄切り肉になすを巻いてボリュームを出せば、厚切り肉さながらに。

2011/05/30 きょうの料理レシピ
360
たことセロリのレモンマリネ
河野 雅子 160 kcal 20分

ゆでてあるたこも、生で食べられるセロリも、ゆでることでマリネ液がしみ込みやすくなります。

2018/06/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
359
鶏肉と大豆のトマト煮
河野 雅子 300 kcal 30分

大豆缶、トマト缶で手軽につくれる洋風煮込み。表面をサッと焼いてから煮た鶏肉は柔らかくてジューシーです。

2024/05/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
356
減塩 ほうれんそうの ごまポン酢あえ
河野 雅子 50 kcal 5分

和風副菜の定番、青菜のおひたし。ポン酢しょうゆなら、塩分はしょうゆの約半分です。すりごまをたっぷり加えると風味がでます。

2010/02/01 きょうの料理レシピ
356
豚バラととうがんの煮物
河野 雅子 350 kcal 20分

豚肉のコクとうまみをあっさり味のとうがんで柔らかく煮て、しっかりしみ込ませます。

2017/09/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
355
チキンカツ
河野 雅子 570 kcal 20分

むね肉でつくるあっさりしたカツです。サクサクの衣が肉汁を閉じ込めるので、パサつかず、ジューシーな仕上がりに。

2024/05/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
355
中国風鶏肉の香り蒸し
河野 雅子 950 kcal 15分

しっとり柔らかな鶏肉に、メリハリのきいた中国風の味付けがぴったり。

2003/12/25 きょうの料理レシピ
355
ひじきと油揚げのおこわ
河野 雅子 320 kcal 35分

定番の常備菜は、おこわにしても美味。家にある手頃な材料だけでつくれるのがうれしい。

2002/10/09 きょうの料理レシピ
354
スイートポテトコロッケ
河野 雅子 480 kcal 40分

さつまいもは皮つきのまま使うから、いもの香りと甘み、栄養をそっくりそのままいただくことができます。

2006/10/31 きょうの料理レシピ
351
トマトと卵の炒め物
河野 雅子 190 kcal 10分

サッと炒めたトマトのみずみずしさと、卵のまろやかさが見事にマッチします。ねぎやにんにくを合わせれば、食欲をそそること間違いなし!

2018/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
350
ミニトマトたっぷりアクアパッツァ
河野 雅子 240 kcal 15分

アクアパッツァは、水(アクア)で煮込むイタリアの魚料理。トマトのうまみがおいしさの決め手です。ミニトマトを使って見た目もおしゃれに。

2018/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
350
かぼちゃのピリ辛そぼろあんかけ
河野 雅子 230 kcal 15分

電子レンジでチンしたかぼちゃに、ピリ辛のそぼろあんをかけるだけ。ご飯によく合うおかずです。

2018/07/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
349
白菜の甘酢漬け
河野 雅子 70 kcal 15分

ラーパーツァイの名でもおなじみの、ごま油としょうがの香りが食欲をそそる中国風の漬物です。

2018/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
348
もろこしご飯
河野 雅子 310 kcal 10分

とうもろこしの香りと甘みを、ストレートに味わえる炊き込みご飯。ちりめんじゃこのほんのりとした塩けが味わいを深めます。

2016/08/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
347