きょうの料理ビギナーズレシピ
じゃがいもとソーセージのサラダ
ピクルスの酸味と粒マスタードの隠し味がアクセントの大人っぽいポテトサラダです。ビールやワインにもピッタリ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/40分
材料
(2人分)
つくり方
じゃがいもをゆで始める
1
じゃがいもは縦4等分に切り、1cm幅に切る(いちょう切り)。水でサッと洗い、水けをきって鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。強火にかけ、煮立ったら弱めの中火で7~8分間ゆでる。
そのほかの下ごしらえをする
2
たまねぎは水に約3分間さらして水けをきる。ピクルスは粗みじんに切る。
3
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
ソーセージを一緒にゆでる
4
1にソーセージを加え、約1分間ゆでて、ソーセージを取り出す。じゃがいもが柔らかくなったらざるに上げる。
混ぜる
5
4のじゃがいもは熱いうちに3のボウルに入れ、手早く混ぜてからめ、そのまま冷ます。
6
4のソーセージは、粗熱が取れたら1cm幅の斜め切りにする。
7
5に6、2を加えて混ぜ、パセリを加えて混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/06/02
デパ地下おかずをおうちで!
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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