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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 60 kcal 45分
鶏レバー 牛乳 にんにく フランスパン 好みのジャム オリーブ油 しょうゆ

レバーの風味がクセになるオープンサンド。パンにのせきれなかった具は、前菜として盛り合わせてもOK。

2013/03/14 きょうの料理レシピ
235
門倉 多仁亜 440 kcal 35分
じゃがいも ベーコン たまねぎ 卵 牛乳 ナツメグ パセリ ピクルス 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】じゃがいもはゆでたあと、いったん冷やすのがポイント。ご飯にも合うおかずです。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
76
門倉 多仁亜 490 kcal 35分
大豆もやし 豚ひき肉 ゆで卵 たまねぎ カレー粉 チーズ パセリ サラダ油 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】カレー粉で香りをつけたグラタン。大豆もやしはひげ根を取らずに存在感を出します。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
147
門倉 多仁亜 590 kcal 20分
豚ひき肉 厚揚げ たまねぎ にんにく パセリ パン粉 牛乳 卵 塩 こしょう 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】厚揚げを混ぜ込んでサックリ、フワフワの口当たり。豆腐よりもコクが出ます。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
134
門倉 多仁亜 420 kcal 25分
卵 じゃがいも 牛乳 ナツメグ パセリ 塩 バター こしょう

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】トロリとした卵を添えて。マスタードソースは、魚のソテーやゆで野菜などにもぴったりです 。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
82
門倉 多仁亜 510 kcal 30分
にんじん ブロッコリー 生しいたけ スープ ウスターソース レモン汁 ご飯 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】鶏だんごのタネには卵白を、ホワイトソースには卵黄を加えてうまみとコクを出します。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
67
門倉 多仁亜 330 kcal 40分
もやし たまねぎ にんにく 鶏レバー 米 スープ パルメザンチーズ パセリ 塩 他

【1人分200円以下でおいしく乗り切る】もやしをお米といっしょにスープで煮ると、みずみずしい食感とうまみで、食べやすいリゾットに。レバーのソテーがよく合います。

2010/12/01 きょうの料理レシピ
89
門倉 多仁亜 360 kcal 45分
にんじん 豚ロース肉 たまねぎ にんにく トマトペースト ビール 塩 サラダ油 他

にんじんが主役のシチューには決め手が2つ。豚肉のピリ辛い下味と煮込むときに加えるビールのほろ苦さ。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
105
門倉 多仁亜 110 kcal 20分
にんじん じゃがいも たまねぎ 溶き卵 ナツメグ サワークリーム 小麦粉 塩 他

にんじんのおいしさが全開のドイツ風パンケーキ。カリカリ、もっちりした食感で油との相性もばっちり!

2010/04/06 きょうの料理レシピ
175
門倉 多仁亜 200 kcal 20分
にんじん たまねぎ ベーコン グリンピース スープ コーンスターチ バター 塩 他

ベーコンのうまみが加わった、付け合わせにぴったりの炒め煮。食べ飽きないおいしさです。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
70
門倉 多仁亜 190 kcal 10分
にんじん ツナ サワークリーム カレー粉 塩 こしょう

ツナにサワークリームを合わせてさっぱりと。カレー粉の隠し味もポイントです。パンにのせてもおいしい!

2010/04/06 きょうの料理レシピ
491
門倉 多仁亜 170 kcal 10分
にんじん スライスアーモンド レモン汁 はちみつ 塩 こしょう オリーブ油

にんじんの甘みを生かすため、オリーブ油は少し控えめに。レモンの酸味とナッツのアクセントに。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
117
門倉 多仁亜 650 kcal 35分
にんじん 豚ひき肉 たまねぎ にんにく カレー粉 ブロッコリー フジッリ 卵 他

にんじんとブロッコリーの甘みに、生クリームと卵がからんで、やさしくてあとを引くおいしさです。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
118
門倉 多仁亜 450 kcal 30分
にんじん 鶏手羽先 じゃがいも かぶ レンズ豆 ローリエ タイム 粒マスタード 他

ボリュームのある手羽先とゴロゴロ野菜を水だけで煮るポトフは、しみ出た具材の味わいが滋味深いごちそう。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
116
門倉 多仁亜 620 kcal 40分
にんじん 牛ロース肉 ピクルス たまねぎ ベーコン 粒マスタード 他

牛肉のしっかりとしたうまみとにんじんがよく合う一品です。

2010/04/06 きょうの料理レシピ
160
門倉 多仁亜 120 kcal 10分
プレーンヨーグルト はちみつ いちご バナナ カステラ

カステラ、果物、ヨーグルトを層にしたデザートです。すぐに食べても、時間をおいて味をなじませても楽しめます。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
102
門倉 多仁亜 140 kcal 25分
グリンピース たまねぎ レタス バター スープ 塩 こしょう

たっぷりの春野菜をスープとバターで炒め煮にします。鶏のローストのソース代わりにも。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
69
門倉 多仁亜 330 kcal 60分
鶏もも肉 新じゃがいも ローズマリー にんにく 塩 こしょう オリーブ油

ラップなしで冷蔵庫に置き、皮を乾かしておくと焼いたときにパリッと香ばしくなります。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
183
門倉 多仁亜 220 kcal 20分
ファルファッレ グリーンアスパラガス ミニトマト 細ねぎ くるみ バジルの葉 他

はちみつ入りのドレッシングはやさしい甘さ。ちょうちょのようなパスタを使った春らしいサラダです。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
205
門倉 多仁亜 260 kcal 60分
合いびき肉 厚揚げ にんじん たまねぎ にんにく 溶き卵 粒マスタード 他

パン粉の代わりに細かく刻んだ厚揚げを混ぜることで、肉100%のようなうまみとふんわり感がでます。

2009/03/03 きょうの料理レシピ
726