白崎 裕子 さん のレシピ一覧27品
乳製品を使わなくても、豆乳となたね油でコクが出ます。はちみつのとろみが、ふんわりのコツです。
2016/05/23
きょうの料理レシピ
1208
バナナの粘りでふくらませ、連結タイプのマフィン型で焼いて生地のしぼみを防ぐと、ふんわりふわふわの口当たりになります。
2016/05/23
きょうの料理レシピ
684
初めての人にもおすすめな、乳製品、卵、小麦粉なしでつくる、軽やかで程よい甘さのキャロットケーキです。生地やアイシングに使う水きり豆乳レモンがポイント。オーブン用の紙を折った型でつくるので、お菓子用の型もいりません。
2018/04/18
きょうの料理レシピ
414
デコレーションは、豆乳ヨーグルトを使ったクリーム。すべて植物性とは思えないほどリッチなコクと、ふわふわの軽い食感!
2016/05/23
きょうの料理レシピ
262
切り込みを入れた寒天にはちみつをかけると、水分がジュワッと。ジャスミン、レモン、はちみつと混ざり、おいしいシロップになります。水分が出た寒天は柔らかく、口当たりのよいゼリーに。
2015/08/20
きょうの料理レシピ
234
なると金時でとろみをつけた、ヘルシーな野菜カレー。仕上げに帆立て貝柱やえびのソテーを加えてもよく合います。
2019/10/23
きょうの料理レシピ
211
生トマトのフレッシュな風味を生かした、自家製トマトケチャップ。甘みは砂糖のかわりに本みりんを使うのがポイントです。少ない材料でもしっかりうまみが出て、甘さは控えめ。スパイスを多用しなくても、深みのある味わいになります。
2024/08/26
きょうの料理レシピ
188
なると金時をパン生地に加えることで、強力粉が少なくてすみ、1分間ほどこねるだけで、驚くほどふんわりと焼き上がります。
2019/10/23
きょうの料理レシピ
161