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上田 淳子 さん のレシピ一覧56

放送日順 人気順 41 〜56 品を表示 / 全56品
上田 淳子 180 kcal 10分 (3工程)
ご飯

注ぎ口や内側に茶こしのついたティーポットに、だしの素となる材料をセットしておくと、食べたいときにお湯を注げばよいだけ!インスタントなみの手軽さでだし茶漬けが楽しめます。

2013/01/14 きょうの料理レシピ
35
上田 淳子 5 kcal 10分 (2工程)
グリーンアスパラガス 水 固形スープの素

やさしいさっぱりとした味に仕上げます。

2009/01/15 きょうの料理レシピ
34
上田 淳子 440 kcal 15分 (1工程)
塩ゆで鶏 ナムル風ゆでチンゲンサイ ゆでもやし ゆでうどん 塩ゆで鶏の汁 他

【ストックでお助け昼ごはん】ストックおかずの塩ゆで鶏とナムル風ゆで野菜があれば、すばやく簡単!

2010/07/27 きょうの料理レシピ
33
上田 淳子 630 kcal 60分 (5工程)
豚もも肉 ローリエ 砂糖 塩 サラダ油

豚塊肉で手づくりハムを。難しいテクニックは不要。厚めに切ってリッチにそのまま、薄切りでいろいろな料理にと、食卓が豊かになる“無添加”ハムです。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
29
上田 淳子 210 kcal 35分 (6工程)
むきえび コーン 牛乳 春巻きの皮 サラダ油 塩 黒こしょう 揚げ油

小麦粉とバターを混ぜたブールマニエでしっかりとろみをつけ、堅めのホワイトソースをつくるのがポイント。

2018/02/05 きょうの料理レシピ
28
上田 淳子 400 kcal 5分 (1工程)
塩ゆで鶏 ナムル風ゆでキャベツ トマト ロールパン マヨネーズ 他

【ストックでお助け昼ごはん】ストックおかずの塩ゆで鶏とナムル風ゆで野菜を組み合わせて、すばやく簡単!

2010/07/27 きょうの料理レシピ
27
上田 淳子 520 kcal 40分 (6工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ 白ワイン 水 生クリーム 塩 こしょう 小麦粉 他

“豚キャベツ煮込み”のアレンジ。キャベツはきのこに、仕上げのレモン汁は生クリームにかえてつくります。 つくり方の基本は同じです。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
22
上田 淳子 480 kcal 50分 (4工程)
豚バラ肉 大根 ねぎ れんこん じゃがいも 昆布 酒

酒と昆布を加えた湯でバラ肉をふっくらと煮て、多彩なたれでいただきます。煮立った湯でゆでると堅くなるので、弱火でコトコトが鉄則。しめは雑炊がおすすめ!

2019/02/11 きょうの料理レシピ
16
上田 淳子 70 kcal
粒マスタード しょうゆ

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
14
上田 淳子 600 kcal 15分 (4工程)
みょうが 細ねぎ さばの水煮 スパゲッティ 塩

おいしく仕上げるポイントは2つ!スパゲッティの水分をしっかり取ることと、材料を冷たい状態で合わせることです。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
10
上田 淳子 200 kcal
みそ みりん 砂糖 すりごま

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
10
上田 淳子 110 kcal
ねぎ しょうが しょうゆ ごま油 砂糖 豆板醤(トーバンジャン)

“豚バラと野菜のおでん風”に添えて、おいしくいただきましょう。

2019/02/11 きょうの料理レシピ
7
上田 淳子 220 kcal 10分 (2工程)
青菜 しらす干し ご飯 にんじんの薄切り たくあんの薄切り

乗り物好きな子におすすめのお弁当です。

2009/01/15 きょうの料理レシピ
6
上田 淳子 380 kcal 15分 (3工程)
あじ 溶き卵 パン粉 サラダ菜 青じそわさびタルタル 塩 こしょう 小麦粉 他

わさびの香りがたまらない、和風のタルタルソース。あじのフライと、抜群の相性!

2019/06/11 きょうの料理レシピ
4
上田 淳子 470 kcal 5分 (2工程)
みょうが 青じそ ゆで卵

本来はたまねぎ、ピクルスなどの洋素材でつくりますが、みょうがと青じそでつくる和風のタルタルソースも、負けてはいません。かけるだけですぐに料理がボリュームアップ!いろいろな料理に使える万能ソースです。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
4
上田 淳子 380 kcal 20分 (4工程)
パクチー 合いびき肉 たまねぎ サラダ油

香りの強い茎の部分はハンバーグに混ぜ込み、柔らかい葉は、サラダに。パクチーならではの香りが、ジューシーなハンバーグに負けず、主張します。パクチー好きに、ぜひ食べてほしい一品。

2019/06/11 きょうの料理レシピ
4

NHK「きょうの料理」
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