きょうの料理レシピ
柚子(ゆず)ネード
砂糖漬けの柚子にお湯を注ぐだけで、甘酸っぱいホットドリンクができ上がりますよ。フレッシュな香りで、やる気もアップします!
写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
調理時間
/5分
つくり方
1
フレッシュ柚子の砂糖漬けをカップに入れ、熱湯を注いで混ぜる。
きょうの料理レシピ
2013/01/14
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
つくったコメント