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村田 吉弘 さん のレシピ一覧265

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全265品
サーモンの親子ずし
村田 吉弘 520 kcal 30分

すし飯に、材料を切ってのせるだけの簡単親子ずし。酢の代わりに柚子(ゆず)果汁を使うと、爽やかでひと味違う味わいに。

2015/12/14 きょうの料理レシピ
78
ぶりの幽庵焼き
村田 吉弘 300 kcal 20分

脂がのって一年で最もおいしい時期の「鰤」という字が、師走が旬であることを表しています。出世魚なので、縁起もよく、お正月用いる魚として最適です。

2006/12/13 きょうの料理レシピ
76
焼きしいたけのポン酢がけ
村田 吉弘 20 kcal 10分

柚子を使った香り高い自家製ポン酢しょうゆで焼いたしいたけをいただきましょう。

2014/10/22 きょうの料理レシピ
75
うどとわかめの黄身酢あえ
村田 吉弘 90 kcal 20分

春を感じるおもてなしの小鉢です。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
74
ぶりのうまみ酢照り焼き
村田 吉弘 360 kcal 10分

うまみ酢は、照り焼きのたれとしても優秀!酢の効果でさっぱりとするだけでなく、魚のくせも抑えられ、上品に仕上がります。

2020/08/31 きょうの料理レシピ
73
山芋ぜんざい
村田 吉弘 160 kcal 30分

山芋の滋味あふれる、和のデザート。強い粘りを生かしてモチモチのだんご、トロトロの汁をつくります。

2008/10/09 きょうの料理レシピ
73
新じゃがの白みそ仕立て
村田 吉弘 110 kcal 15分

ほのかに甘い白みそが、ハレの日を演出してくれます。

2014/04/23 きょうの料理レシピ
71
かぶの葉のポン酢がけ
村田 吉弘 60 kcal 15分

余ったかぶの葉を活用した副菜です。

2015/01/21 きょうの料理レシピ
69
わかめとあさりの炊き込みご飯
村田 吉弘 460 kcal 35分

材料を入れて炊くだけ。わかめとあさり、うまみのダブル使いで、だしいらず。磯の香りを楽しんで。

2016/03/02 きょうの料理レシピ
67
いちごとまぐろのわさびあえ
村田 吉弘 250 kcal 15分

いちごとまぐろ、驚きの組み合わせで、美しく春を演出します。春のおもてなしに、しゃれた前菜としていかがでしょうか。

2014/03/17 きょうの料理レシピ
67
大根と牛肉のきんぴら
村田 吉弘 300 kcal 15分

大根の皮や葉もむだなく干してきんぴらに!コリッとした食感を楽しんでください。

2010/01/12 きょうの料理レシピ
67
揚げ大根のおろし添え
村田 吉弘 380 kcal 25分

少量の肉でも、揚げた大根がサックリ、もっちり楽しい食感に!大根おろしをたっぷり添えてどうぞ!

2010/01/12 きょうの料理レシピ
67
焼きアスパラガスのアンチョビ黄身酢がけ
村田 吉弘 100 kcal 20分

焼いて甘みを引き出したアスパラガスに、アンチョビでうまみを増した黄身酢が相性抜群です。

2013/04/15 きょうの料理レシピ
64
金時ご飯
村田 吉弘 510 kcal 10分

京都では、金時にんじんで作ります。

2015/01/21 きょうの料理レシピ
63
きつねちらし
村田 吉弘 440 kcal 15分

余ったり、破れてしまったいなりあげをちらしの具としてとして活用します!細切りにして錦糸卵や野菜を添えれば、彩りも華やかなちらしずしになりますよ。

2012/02/01 きょうの料理レシピ
63
豚肩ロースの変わり漬け焼き
村田 吉弘 800 kcal 15分

野菜のやさしい風味が加わった柔らかい肉と、シャキシャキの小松菜はご飯のおかずにぴったりです。余った漬け地は野菜炒めやチャーハンに使えますよ。

2012/12/05 きょうの料理レシピ
61
あわ麩のみそ汁
村田 吉弘 150 kcal 5分

コクのある白みそには、すっきりとした昆布だしを。白みそは、少し煮立たせて豆臭さを抜きます。

2007/06/20 きょうの料理レシピ
61
えんどう豆とあさりの煮物
村田 吉弘 90 kcal 15分

えんどう豆の鮮やかな緑が、春らしい煮物。あさりが塩けをもっているので、味つけはお好みで。

2007/04/18 きょうの料理レシピ
61
牛肉ちらし
村田 吉弘 570 kcal 25分

華やかで爽やかな、サラダ感覚のちらしずし。グレープフルーツのほろ苦さと青菜のシャキシャキ感が、甘辛く炒めた牛肉によく合います。

2020/09/01 きょうの料理レシピ
60
なすのごまからしあえ
村田 吉弘 80 kcal 10分

鼻に抜けるからしの香りがアクセントに。酒の肴(さかな)にもなります。

2016/07/19 きょうの料理レシピ
60