レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

コウ ケンテツ さん のレシピ一覧172

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全172品
コウ ケンテツ 440 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ たまねぎ ズッキーニ 梅干し ピザ用チーズ 粉とうがらし 他

韓国風のホットプレートメニューで食卓が盛り上がります。人気のチーズタッカルビは梅のたれで、こってり&さっぱり。無限に食べ続けられるおいしさ。

2019/04/30 きょうの料理レシピ |
172
コウ ケンテツ 630 kcal 45分* (7工程)
パセリ バター シャカシャカフライドポテト

北欧でおなじみのミートボールを2色のソースでいただきます。子どもが大好きなフライドポテトをたっぷり敷いて、華やかに盛りつけます。ポテトもソースにつけながら食べて!

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
228
コウ ケンテツ 140 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも 揚げ油

ファストフード店で人気のフレーバーポテトを手づくりで!常温の油からじっくり揚げれば、表面はカリッ、中はホックリ。

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
9
コウ ケンテツ 220 kcal 20分 (3工程)
さつまいも 紫いも れんこん にんじん レモン汁 塩

フランスの家庭で教わったレシピで、あまりのおいしさに感動したそう。「野菜嫌いの子どもも食べてくれます! 」という、コウさんの自信作です。

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
39
コウ ケンテツ 320 kcal 20分 (2工程)
生クリーム 好みのトッピング バター 塩 サラダ油

子どもが食べやすいサイズの可愛い、ふんわりパンケーキ。いろいろトッピングして、ワクワク!遊び心たっぷりでパーティーにピッタリです。

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
4
コウ ケンテツ 80 kcal 20分 (4工程)
えび レモン 酒 塩

フランスのブルターニュ地方の漁師さんのレシピ。ボウルと器の両方を兼ねた布巾で豪快につくります。

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
6
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (4工程)
鶏ささ身 アボカド 紫キャベツ フリルレタス さやいんげん ミックスナッツ 塩 他

野菜などを同じサイズに切りそろえ、食べやすく。人気の“チョップドサラダ”をコウさん流にアレンジ。温泉卵のソースをたっぶりからめてどうぞ。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
87
コウ ケンテツ 400 kcal 15分* (3工程)
木綿豆腐 生ざけ なす ししとうがらし みょうが 青じそ 塩 サラダ油

揚げ焼きにしたなすとししとうが香ばしい、デリ風の豆腐サラダ。さけも入ってボリューム満点。みょうがと青じそたっぷりで、爽やかです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
19
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (4工程)
豚薄切り肉 豆もやし オクラ にんにく しょうが ねぎ 塩 ごま油

にんにく、しょうが、ねぎの香りが食欲をそそる、豆もやしどっさりの豚しやぶサラダ。野菜を無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
117
コウ ケンテツ 170 kcal 15分 (3工程)
えび ゴーヤー たまねぎ パプリカ 塩 かたくり粉 酒

一品でも大満足!ご飯に合う「おかずサラダ」なら、野菜が無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
168
コウ ケンテツ 250 kcal 15分 (4工程)
牛肉 きゅうり トマト 紫たまねぎ サニーレタス 赤とうがらし パクチー 塩 他

パクチーに赤とうがらし、ナムプラーなどを使ってエスニック風に仕上げた一品。ピリ辛&酸っぱうまい、おかずサラダです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
26
コウ ケンテツ 170 kcal 20分* (4工程)
かじき 高菜漬け セロリ にんにく 昆布だし 赤とうがらし サラダ油 酒 酢 他

中国料理では漬物を調み料として使います。高菜漬けの酸みがスープのうまみになり、淡泊なかじきに奥行きが出ます。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
1
コウ ケンテツ 370 kcal 15分 (4工程)
白身魚 強力粉 さやいんげん ディル 塩 黒こしょう サラダ油

これなら絶対失敗しない焼き方。皮はカリッ、身はふっくらと仕上がります。レモンの爽やかなソースがアクセントに。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
58
コウ ケンテツ 620 kcal 60分 (7工程)
いわし 米 たまねぎ セロリ にんにく トマト トマトペースト 松の実 他

一度見たら忘れられない豪快なピラフ。トマトペーストの凝縮したうまみといわしの脂が相まって、箸が止まらなくなることまちがいなし!ケーキのように切り分けて、おもてなしにぴったりな一品です。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
99
コウ ケンテツ 400 kcal 240分 (2工程)
トマトの水煮 塩

トマトサルチャとは、トルコの家庭で定番の“トマトペースト”のことです。うまみが凝縮した、まさに自家製うまみ調み料です。パスタのソースやスープに少し入れるだけで、グンとおいしくなります。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
14
コウ ケンテツ 25分* (4工程)
なす 豆もやし 豚肩ロース肉 青じそ ミニトマト しょうが 塩 黒こしょう

主菜として、ご飯のおかずになるボリュームナムルです。大人用と子ども用で、仕上げの彩りを変化させて楽しみます。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
53
コウ ケンテツ 820 kcal 40分* (4工程)
なす パプリカ パプリカ たまねぎ ズッキーニ セロリ ミニトマト にんにく 他

半干し野菜のうまみと食感が軽やかな心地よさを生み出す、新感覚のラタトゥイユ。野菜を加熱する順番が大事で、特になすとズッキーニは油を吸わせて焼くのがポイントです。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
19
コウ ケンテツ 330 kcal 10分 (2工程)
細めのロングパスタ 干し野菜のラタトゥイユ バジルの葉 塩 黒こしょう

干し野菜のラタトゥイユを使って、手軽につくります。夏休みのお昼ごはんにおすすめ。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
13
コウ ケンテツ
昆布 水

昆布を水につけておくだけの昆布だしです。野菜と相性がよく、冷蔵庫にストックしておけば、スープや煮物のベース、漬物の漬け汁などに重宝します。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
24
コウ ケンテツ 270 kcal 30分 (4工程)
鶏手羽元 ゴーヤー みょうが みそ

苦手な子どもが多いゴーヤーは、みそでこっくりと甘みをきかせて、鶏手羽元とともに柔らかく煮ます。苦さが抑えられて食べやすくなります。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
89

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介