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きょうの料理レシピ

韓国風屋台トースト

鉄板でパンと具を焼いて、クルリとまとめたら紙コップに入れて完成! 

韓国風屋台トースト

写真: 野口 健志

エネルギー /340 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(4人分)

・食パン (8~10枚切り) 4枚
・卵 4コ
・青ねぎ (小口切り) 4本分
・キャベツ (せん切り) 適量
・ロースハム (薄切り) 4枚
・グラニュー糖 小さじ2
・塩
・バター
・トマトケチャップ

つくり方

1

ボウルに卵を割りほぐして青ねぎを加え、塩少々をふって混ぜる。

2

ホットプレートを「強(約250℃)」で熱し、バター5gずつを2か所に置いて溶かす。その上にパンを1枚ずつのせ、こんがりとしたらバター5gずつを足して裏側も焼き、取り出す。

3

2と同様にバター5gずつを2か所に溶かし、1の卵液を1/4量ずつ流す。パンの大きさに合わせて円形に整え、固まってきたら上下を返す。グラニュー糖小さじ1/2ずつをふり、トマトケチャップ適量をかける。

! ポイント

グラニュー糖をパラパラ~、ケチャップをグルグル~。これが意外にやさしい甘みで、ねぎ入り卵によく合う。
フライパンで焼いてもOK!

4

焼いたパンにキャベツ少々を敷いてハムと3をのせる。上にもキャベツ適量をのせて半分に折り、紙コップに入れる。残りも同様につくる。

きょうの料理レシピ
2019/04/30

このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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