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パン・ウェイ さん のレシピ一覧86

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全86品
パン・ウェイ 480 kcal 20分 (5工程)
厚揚げ 豚バラ肉 さやいんげん なす ごま油 パクチー

厚揚げ、豚肉、野菜は同じくらいの太さに切って整然と盛り付けます。食べやすいだけでなく見た目もきりりとします。辛さの中に香りと甘みのある特製チリソースをたっぷりからめていただきます。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
1
パン・ウェイ 400 kcal 20分 (5工程)
厚揚げ 豚バラ肉 トマト きゅうり パプリカ

いつものスティック野菜サラダにカリッと焼いた厚揚げと豚肉を盛り合わせてボリュームをだしました。個性の異なる3種の醤(ジャン)は混ぜるだけなのにおいしくて豪華にみえます。急な来客にもすぐ対応できて知っておくと重宝します。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
2
パン・ウェイ 510 kcal 25分* (5工程)
木綿豆腐 豚バラ肉 細ねぎ

豆鼓(トーチ)としょうがのパンチのあるタレでびっくりするほどご飯がすすみます。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
21
パン・ウェイ 450 kcal 15分 (4工程)
おから 豚バラ肉 ミニトマト パクチー スイートチリソース

おからを使った食べやすいサイズのハンバーグです。にんにくの香りに、ナムプラーと黒こしょうでシンプルにまとめます。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
5
パン・ウェイ 950 kcal 15分* (6工程)
木綿豆腐 豚バラ肉 にんにくの芽 きゅうり レタス しょうが 他

豚肉とにんにくの芽のうまみがしみた豆腐はフワッ、炒めたきゅうりはコリッ、レタスで包んでシャキッっと食感の楽しいおかずです。チャーハンや焼きそばの具にもアレンジできます。

2018/09/11 きょうの料理レシピ |
91
パン・ウェイ
米 ごま油 水

中国の食卓をご紹介します。お好みでトッピングを楽しんで、食欲がないときでもサラッと食べられます。

2018/08/20 きょうの料理レシピ |
133
パン・ウェイ 110 kcal 10分 (4工程)
長芋 きゅうり 香菜(シャンツァイ) にんにく 他

にんにくとごま油の香りで、いくらでも食べられるあえ物。長芋は、皮ごと食べるほうが体にいいといわれています。きゅうりは、体の熱と湿気を取り除いてくれます。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
65
パン・ウェイ 190 kcal 25分 (4工程)
豚ひき肉 梨 なす にんじん きゅうり 顆粒チキンスープの素 揚げ油

梨は、暑さと乾燥で弱った呼吸器を癒やし、せきを鎮めるといわれています。スープにご飯を加えて、雑炊にしてもおいしい。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
38
パン・ウェイ 320 kcal 20分 (4工程)
なす 豚バラ肉 にんにくの芽 サラダ油 しょうゆ

にんにくの香りが食欲をそそる炒め物です。にんにくの芽は、パワーがつき、胃腸の調子をよくするので、豚肉と組み合わせれば、体の中から力がわいてきます。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
248
パン・ウェイ 410 kcal 25分 (6工程)
さんま なす ねぎ 細ねぎ 小麦粉 サラダ油

夏の疲れを取るといわれている青魚。三枚におろしたさんまと、なす、ねぎを重ねて焼いた一品。酢を加えたソースで、脂ののったさんまもさっぱりといただけます。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
11
パン・ウェイ 530 kcal 45分* (7工程)
打ち粉 トマト きゅうり 長芋 鶏むね肉 ねぎ 黒ごま 香菜(シャンツァイ) 他

長芋に加え、かぼちゃも、かぜに対する備えになるのだそう。鶏肉や野菜と一緒に混ぜながら召し上がれ。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
29
パン・ウェイ 130 kcal 20分 (3工程)
いか ブロッコリー

相性のよい2つの素材を刻んだ香味野菜であえた一品です。いかとブロッコリーは水けをよく絞り、味をしっかりからめましょう。

2016/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
53
パン・ウェイ 190 kcal 20分 (6工程)
えび 香菜(シャンツァイ)の葉 かたくり粉 サラダ油

プリッと弾けるえびの食感が決め手です。チリソースの辛さは、好みで加減しましょう。

2016/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
101
パン・ウェイ 170 kcal 20分 (3工程)
えび しょうが 香菜(シャンツァイ)の茎 香菜の葉 かたくり粉 サラダ油 砂糖 他

プリプリのえびにしょうがの香りをまとわせます。えびは甘みとうまみが抜けてしまわないよう、ゆですぎに注意して。

2016/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
49
パン・ウェイ 330 kcal 25分 (6工程)
絹ごし豆腐 豚バラ肉 細ねぎ 紹興酒 甜麺醤(テンメンジャン) 他

最初に豚肉を炒め、しっかり香りをつけておくことがポイント。仕上げに花椒(ホワジャオ)をふると、より本場の味に近づきます。

2016/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
54
パン・ウェイ 240 kcal 10分 (3工程)
厚揚げ 高菜漬け しょうが サラダ油 こしょう

高菜漬けのうまみと塩けを厚揚げにたっぷり吸わせましょう。ご飯にのせて食べてもおいしい!

2016/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
16
パン・ウェイ 150 kcal 15分 (2工程)
木綿豆腐 細ねぎ 黒こしょう

オイスターソースで煮るだけで、驚くほど深い味わいに仕上がります。豆腐にコクとうまみをじんわりしみ込ませて。

2016/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
95
パン・ウェイ 270 kcal 20分* (5工程)
卵 かにかまぼこ 細ねぎ しょうが ごま油

なめらかで口当たりのよいあんに包まれたフワフワの卵は絶品!かにかまぼこでも、十分おいしくできます。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
85
パン・ウェイ 250 kcal 15分 (3工程)
トマト 卵 しょうが

材料はシンプルでも飽きのこない素朴な味わい。中国で最も親しまれている家庭料理の一つです。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
63
パン・ウェイ 220 kcal 15分 (3工程)
にら 卵 顆粒チキンスープの素

にらの香りとふんわり柔らかな卵が絶妙にマッチ!にらの食感もくせになります。

2016/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
135