close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

なすとみょうがのあけぼの漬け
みょうがの赤で、あけぼのなのですね。さわやかです。夏の美味しい箸休めになりました。
2020/08/04
いわしのにんにく照り焼き
これは美味しい。にんにくがちょっときいて、食欲をそそられます。付け合わせの茄子とおくらのまた美味しいこと。
2020/08/04
チキン南蛮
二度目の投稿。今回は、タルタルソースに、即席で甘酢漬けにしたきゅうりを細かく切って。ふわっとした衣で美味しかったです。
2020/08/04
もみなす
よく揉むのが、美味しさの秘訣。シンプルですが、とても美味しいです。
2020/08/04
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
ずっと気になっていたこちらを。とても美味しかったです。ささみと海老を酒蒸しにするのも、さほど手間ではなく、山葵を足した玉葱ドレッシングとも合っていました。また作ります。
2020/08/04
たまねぎっしりドレッシング
美味しいドレッシング。展開が楽しみです。
2020/08/04
関西風豚玉お好み焼き
山芋パウダーを足したせいか、モチモチの生地になりました。
2020/07/28
ちくわ納豆のゆずこしょう風味
ちくわと納豆に、柚子胡椒。意外な組み合わせでした。
2020/07/28
トマトソース
私が作ったトマトソースで、家族が海老とローズマリーのピザを焼きました。濃厚なソースで美味しかったです。
2020/07/28
たたききゅうりの梅わさびあえ
夏は、たたききゅうりですぐに一品出来て、助かります。山葵がポイント。
2020/07/28
ピーマンのごま酢あえ
さっぱりと頂きました。一晩おくと、苦味が出てしまいましたので、一度に頂ける分を作った方がいいと思います。
2020/07/28
ポテトコロッケ
タネが柔らかく、冷蔵庫で冷やした方が形作りやすいです。とても美味しく出来ました。
2020/07/28
パプリカのきんぴら
パプリカ1個にしました。美味しかったです。ちょっとした副菜に。
2020/07/25
米なすの鶏みそあんかけ
包丁に晒しを巻いて、米茄子の皮と身の間にぐるっと切り込みを入れながら、とても懐かしいお料理教室の夏の一風景を思い出しました。少しお高いですが、絶対、米茄子で。とろけます。ささみではなく、鶏胸肉の挽肉で。意外に簡単なのですが、絶品です。
2020/07/25
うなぎご飯
にらとうなぎ、合うんですね。こういう頂き方もあるのだと勉強になりました。味が薄ければ、タレを少しかけて。
2020/07/25
春キャベツのさっぱり浅漬け
私の分だけ取り分けて、作りました。皆様おっしゃっていますが、私も浅漬けではなく、サラダに近いと感じました。手作りマーマレードが甘すぎて、上手くなじみませんでした。
2020/07/25
チキンカレー
鶏肉が甘い。びっくりです。塩水に漬けておいたせいでしょうか。マーマレードでしょうか。
2020/07/23
これぞとうもろこし!
声を大にして言いたいです。とうもろこしは、是非、このレシピで。
2020/07/23
なすのごまみそ煮
こういうお惣菜が美味しいと感じる年齢になったのだわと、しみじみ思いました。
2020/07/22
とうもろこしのナムル
生のとうもろこし、とても甘くて、美味しかったです。
2020/07/22