きょうの料理レシピ
これぞとうもろこし!
材料
(つくりやすい分量)
- ・とうもろこし 2本
- ・水 カップ1
- ・塩 小さじ1
つくり方
1
とうもろこしは皮をむき、すっぽり入る鍋に並べ入れ、水カップ1を注ぎ、塩小さじ1を加える。ふたをして強火にかける。
2
沸騰してきたら、弱火にして5分間ゆで、裏返して、さらに1~2分間ゆでる。
きょうの料理レシピ
2014/07/28
小林カツ代のベストおかず
(初回放送日:1996/07/04)
このレシピをつくった人
小林 カツ代さん
大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。
つくったコメント