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きょうの料理レシピ

春キャベツのさっぱり浅漬け

塩昆布のうまみが春キャベツに程よくからんだ簡単浅漬け。オレンジマーマレードが隠し味に加わったちょっとぜいたくな一品です。

春キャベツのさっぱり浅漬け

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・春キャベツ 2枚
・にんじん 1/3本
【A】
・塩昆布 (細切り) 10g
・オレンジマーマレード 小さじ1
・塩 適宜

つくり方

1

キャベツは一口大に手でちぎる。にんじんは皮をむき、細切りにする。

2

ボウルに1と【A】を入れ、手でもむ。味をみて、足りない場合は塩少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2012/04/16 今月のスポットライト

このレシピをつくった人

寺田 真二郎

寺田 真二郎さん

調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て料理研究家に。和洋中を問わず得意とし、お手軽に美味しく華やかにみえる料理をはじめ、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが、幅広い世代に好評。料理番組は活動開始から途切れることなく連続出演中。テレビや雑誌などで活躍する一方、企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。

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