close_ad

かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

かにたま
かに風味かまぼこを使いました。 甘酢あんは多めにしました。 この甘酢あん、気に入りました。甘過ぎずもなく、酸っぱ過ぎずもなく、おいしかったです。
2021/04/21
ベビーリーフとミニトマトのサラダ
添え野菜として使い、残ったベビーリーフとミニトマト、それぞれを使いました。 立派なサラダ一品ができました。フレンチドレッシングであっさりおいしかったです。
2021/04/19
うどの皮のきんぴら
ちょっと焦げた感が否めません…。 うどのほろ苦さなのかどうか、わからなくなってしまいましたぁ… 汗
2021/04/19
大根のチンジャオロースー風
豚バラ薄切り肉を使いました。 大根のコリッとした食感としめじの旨みも感じられ、おいしかったです。
2021/04/19
塩もみ大根
「大根のチンジャオロースー風」のためにつくりました。 大根のツマの切り方の練習がしたくて、かなり細くなりましたが、コリッとした食感は残りました。
2021/04/19
ハム、チーズのせトースト
ハムがちょっとめくれあがってしまいましたぁ 汗 加熱しすぎたかなぁ…。 簡単で、おいしかったです。
2021/04/19
ブロッコリのフワフワあんかけ
かに風味かまぼこを使いました。 機械の泡立て器を持っていないので、手動では限界があり、卵白をかたく泡立てることができなかったので、かにあんだけをブロッコリーの上にかけてから、その後、卵白をのせました。 まあまあフワフワ感を楽しめました。かにあんがブロッコリーにからんで、おいしかったです。
2021/04/19
水菜と大根の黄身酢あえ
赤ジャンポピーマンを使いました。 「黄身酢」は和風マヨネーズ!? なるほど。言われてみれば、そうですね。黄身酢のマイルドなドレッシングでおいしかったです。
2021/04/19
豚肉とトマトのチーズ焼き
豚こま切れ肉を使いました。 ちょっと目を離している隙に、卵に火が入りすぎた感があり、お手本通りにはいきませんでしたが、おいしかったです。
2021/04/19
大根と鶏肉の甘辛しょうが煮
鶏むね肉を使いました。 しょうがが効いていて、おいしかったです。
2021/04/19
バスク風おかずきんぴら
黄色パプリカを使いました。 バスク地方はピーマンをよく使うんですね。 ごぼうの食感と豚肉、パプリカの甘みを感じられ、おいしかったです。
2021/04/18
マーボー春雨
鶏ひき肉は多めでつくりました。 甜麺醤のコクが効いていますね。辛さひかえめで、食べやすかったです。 おいしかったです。
2021/04/16
トースト(クリームチーズ+マーマレード )
クリームチーズとマーマレードの組み合わせ。初体験でした。おいしかったです。
2021/04/15
オニオントマトと目玉焼きのトースト
たまねぎとトマトのソテーが甘味噌味でコクがあっておいしいですね。半熟の黄身を割り混ぜて食べると、なおさらにおいしかったです。
2021/04/13
大豆入りドライカレー
水煮大豆と合挽き肉を使いました。 白いご飯といっしょに食べました。とてもおいしかったです。
2021/04/10
鶏肉とセロリのピリ辛炒め
セロリの香りと豆板醤の辛み。 おいしかったです。
2021/04/10
みそ揚げ玉トースト
8枚切り食パンと合わせみそを使いました。 「パンに、みそ?!」と思いましたが、合いましたねー。揚げ玉がサクサク食感で、おいしかったです。
2021/04/10
うどとわかめの黄身酢あえ
うどは、甘酢に一晩以上つけたので、少し酸っぱくなってしまいましたが、初めてつくった黄身酢でマイルドに、卵のコクとともにおいしく食べれました。 黄身酢 おいしいですね。
2021/04/10
かじきのガラムマサラ焼き
ガラムマサラの香りよく、ぱくぱく食べてしまいました。 とてもおいしかったです!
2021/04/07
ピザトースト
スライスチーズを使いました。 簡単で、おいしかったです。
2021/04/07