close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ピザトースト

ウインナーソーセージ、ピーマンをトッピングしたトースト。アツアツ、トロ~リを楽しんで。

ピザトースト

写真: 榎本 修

エネルギー /280 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・ウインナーソーセージ 2本(30g)
・ピーマン (小) 1コ(30g)
・ピザ用チーズ 30g
・バター 大さじ2/3
・トマトケチャップ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。ヘタの周りに包丁の刃先で切り込みを入れ、種ごとヘタを引き抜いて、3mm幅の輪切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。

! ポイント

具は薄く切ると、火の通りも早くなり、焼き時間も短かくてすむ。

のせる
2

食パンの片面にバター、トマトケチャップの順に等分にぬる。ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズの順に等分にのせる。

焼く
3

温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15 おいしい朝ごはんを食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 野崎 洋光 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介