きょうの料理ビギナーズレシピ
ピザトースト
ウインナーソーセージ、ピーマンをトッピングしたトースト。アツアツ、トロ~リを楽しんで。
写真: 榎本 修
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (8枚切り) 2枚
- ・ウインナーソーセージ 2本(30g)
- ・ピーマン (小) 1コ(30g)
- ・ピザ用チーズ 30g
- ・バター 大さじ2/3
- ・トマトケチャップ 大さじ2
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に出して柔らかくしておく。ピーマンは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。ヘタの周りに包丁の刃先で切り込みを入れ、種ごとヘタを引き抜いて、3mm幅の輪切りにする。ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
! ポイント
具は薄く切ると、火の通りも早くなり、焼き時間も短かくてすむ。
のせる
2
食パンの片面にバター、トマトケチャップの順に等分にぬる。ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズの順に等分にのせる。
焼く
3
温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15
おいしい朝ごはんを食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント