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かつまささんのマイレシピ

つくったコメント (1697件)

柚子大根
青首部分の大根の皮のみでつくりました。 食感ポリポリ、柚子の香りで爽やかにさっぱりいただけました。
2021/06/06
春キャベツのシュークルート
普通のキャベツ、薄切りベーコン、穀物酢を使いました。 黒こしょうとフレンチマスタードが効いていて、おいしいですね。ザワークラウトを使うと発酵の旨みも加わり、さらにおいしくなると想像できます。 おいしかったです。
2021/06/05
パクチーオムレツ
パクチー香るオムレツに、この甘くて辛いソースが合いますね。想像以上においしかったです。
2021/06/04
南国風そぼろ
これ、すごくおいしいです!青じそやパクチー、そして、ライムの爽やかな香りとオイスターソースのコク、粗みじん切りにしたナッツの食感。ほんと、口の中がにぎやかで楽しいです。温かいご飯にのせて食べました。
2021/06/03
かぶの葉のにんにく炒め
ほぼほぼかぶの葉の軸ですが…。 にんにくと塩こしょうだけで炒めるシンプル調理ですが、食感シャキシャキ、おいしい一品になりました 笑顔
2021/06/03
エスニック焼きそば
カレー粉、ナンプラー、パクチー、ライムといろんな香りが口の中に広がる焼きそばでした。先に投稿されている方々がおっしゃっているように、旨みになるものを入れれば、もっと奥深い味になったのかなぁと思いました。わたしには辛さが強すぎたみたいで、赤とうがらしの量を控えめにすればよかったかなぁと。 いろいろ反省点がありますが、楽しめました。
2021/06/02
えびバーグ
在庫していた冷凍エビの量が少なくて、レシピの1/4量しか使えませんでした。ですので、先に投稿されている方がおっしゃっている「お好み焼き」的になってしまいました 汗 レシピ通りのエビの量を使えば、エビ感が強調され、おいしかったのではないかと反省です。
2021/06/02
ベトナム風 焼き鳥トースト
わたしが想像していたエスニック感とは違いましたが、新感覚な惣菜パン的で、おいしかったです。
2021/06/01
枝豆ご飯
もち米を鍋で炊いてつくりました。 豆おこわ風になっておいしかったです。
2021/06/01
揚げあじの香味とろろ酢
メヒカリを背開きしたものを使いました。 香味とろろ酢でさっぱりいただくことができました。 おいしかったです。
2021/06/01
なすとじゃこの田舎煮
煮干しを使いました。 こっくりしみしみのなすで、ちょっとピリ辛なのが、おいしかったです。
2021/06/01
サーモンクリームトースト
6枚切りの普通の食パンを使いました。 先に投稿されている皆さんがおっしゃっているように、クリームチーズとさけフレークを混ぜることで、こんなにおいしくなるんですね。ビックリです。おいしかったです。
2021/05/31
ソルティキャロット大根のコールスロー風
塩もみのソルティキャロット大根をつかって、簡単にコールスローができて、とてもおいしかったです。
2021/05/31
ソルティキャロット大根
「ソルティキャロット大根のコールスロー風」をつくるために、つくりました。
2021/05/31
春キャベツの豚平焼き風
普通のキャベツを使いました。 豚平焼きの味がします!すごく簡単で豚平焼き風になって、おいしかったです。
2021/05/31
トマトアボカドトースト
6枚切りの食パンでつくりました。 トマトとアボカドがよく合いますね。 フランスパンをつかったほうが、フランスパン独特の食感も相まって、もっとおいしかっただろうなぁと想像します。
2021/05/29
鶏そぼろうどん
温泉卵は小田真規子先生のつくり方で用意しました。 ピーナツクリームを使いましたので、みりんは省きました。 この鶏そぼろはすごくコクがあり、ちょっぴりピリ辛ですごくおいしいですね。ピーナツバター(わたしの場合はピーナツクリームですが)の効果なんですね。 すっごくおいしかったです。
2021/05/28
鶏むね肉のさっぱり焼き
青じそとみょうが、そして、絞ったレモン汁で、淡白な鶏むね肉のソテーが、爽やかにおいしくいただけました。真夏の暑い日、食欲が出ないときでも、おいしく食べられるのではないかと思いました。
2021/05/26
菜飯
削り節が入っているのがいいですね。旨みがプラスされ、おいしくいただきました。
2021/05/26
焼き豆腐の甘酢南蛮
大根の代わりにかぶらを使いました。 やさしい甘酢南蛮で、おいしかったです。
2021/05/26