きょうの料理レシピ
ソルティキャロット大根のコールスロー風
ソルティキャロット大根を使って、お手軽なメニューに。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ハム4枚は1枚を4等分にし、5mm幅に切ってボウルに入れる。
2
ソルティキャロット大根を加え、マヨネーズ・米酢・黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
全体備考
◆サンドイッチにも◆
トーストした食パンにバターを塗り、ソルティキャロット大根のコールスロー風、アボカドをつぶしたもの、輪切りにしたトマトを重ねてサンドイッチにしても。
◆朝食に献立のヒント◆
朝食にはこの1皿に、オムレツ、パン、ミニトマト、ブロッコロリー、キウイフルーツ、ヨーグルトを合わせて栄養万全に。野菜、果物に含まれるビタミンCとEが抗酸化力を高める。
◆「ソルティキャロット大根」のつくり方はこちら◆
ソルティキャロット大根
きょうの料理レシピ
2017/01/30
目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー
このレシピをつくった人
島本 薫さん
パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。
つくったコメント