切り干し大根は30㌘で作りましたが、お肉とのバランス丁度いいと思いました。最近切り干し大根の美味しさと可能性にハマっていて、色々作っていますが、こちらもお気に入りレシピになりました。
2020/11/17
ご近所のマダムと立ち話をした時に、これからツナカレー作りますと聞いて、ツナのカレーなんてあるの?と検索しあったので作ってみました。鍋を使わずとても簡単だったけど、予想以上においしかったです。そして後片付けが楽チンなのも嬉しい。ツナがいかのようないい味を出してます。一つ注意点は、カットした玉ねぎを温めてラップフィルムをはがす時に、玉ねぎの成分がぶわっと出て目が強烈に染みました…
2020/11/17
とにかくおいしい、今まで作ったパウンドケーキで一番美味しいレシピだと思います♪4の工程で煮詰め具合が分からず、キャラメルがたっぷりしたたる状態で生地を混ぜたせいか生地がなかなか焼けなくて焦りました。40分出前でアルミホイルかぶせて、最終的に55分焼きました。翌日寝かせた方が馴染んでおいしいので、旦那さんと子供のお弁当にも入れて。運びやすいしおもたせにもぴったりですね(*^-^)放送見たかったな…
2020/11/13
見た目も綺麗ですし、びっくりする位美味しくて大満足です(*^^*)20センチのパウンド型を使い、ほぼ分量通りに作りました。(生地だけは粉砂糖でなく、グラニュー糖40㌘に変更しました。)お昼過ぎに作って、翌日旦那さんのお昼に持たせようとしたら、翌朝にはりんごから水分が出てだいぶじとっとしていました。時間たってから持ち運びはちょっと難しい、作ってから丸一日以内に食べるのがいいですね。
2020/11/13
白ワインやサワークリームを使わないので、みんなに食べやすい味ですね、主人も気に入ってくれました。多仁亜先生レシピを参考に、マッシュルームの代わりにしいたけ使いました。パプリカパウダーで味に深みが出るので、たっぷりめに。そして、オリーブオイル&塩こしょうご飯このレシピに合いますね。生クリーム、私も冷蔵庫にストックの100ccのサイズ使いました。牛肉パプリカパウダーで体が温まるのも嬉しいです♪
2020/11/11
写真は凍らせる前のものです。夫のお弁当用に作りました。こんなサンドイッチがあったとは面白い、前日に凍らせておけるなんてとても楽でいいですね。他のフローズンサンドイッチもつくってみたいです。マライヒさんのコメントがとても参考になりました(*^-^)
2020/11/11
普通のトンカツを揚げるのは久しぶりです。脂身が嫌いなので、子供の時からヒレカツが好きでした。自分で揚げるとやっぱり美味しいですね。揚げ油はいつも1回使って廃棄しているので、ギリギリの量で揚げていますが、厚みがある揚げ物はたっぷりの油で揚げないとダメですね。
2020/11/10
優しい味わいで、子供も喜んで食べてくれました。缶詰のマッシュルームは原産国が気になり、代わりにまいたけを使いましたがおいしかったです。一旦冷めてしまったので再加熱して具が少し焦げてしまったけど、それでもおいしいのがナポリタンのいいところですね。
2020/11/08
にんじんが苦手ですが、おいしくてびっくりしました。糠床捨て付けに皮を使いたかったので、皮をむいたのが良かったかもしれません。数日後皮をむかないで再度作りましたが、むいた方がおいしかったです。にんじんが古くなってしまったせいもあるかもしれませんが。
2020/11/07
材料だけ参考にして、普通につぶして作りました。生クリームなくても気軽に作れますね。私は好きな味でしたが、子供たちにはナツメグがダメなようで残していました。
2020/11/05
秋らしさを堪能できるご飯ですね。最後に身をほぐす時に、骨や皮を取るのが大変でした。あと土鍋で炊いたら、焦げやすい土鍋なので焦げ付いてしまいました。炊飯器やフライパンで作れば良かったな。
2020/10/31
とても美味しいし、青魚が手軽に取れるのいいですね。本多京子先生のサバ缶と大豆のドライカレーよりもこちらのが好みです。玉ねぎとにんにくしょうがを炒めるのが、こちらは色づくまでと書いてあったので10分弱炒めましたが、それが良かったのかもしれません(あちらのレシピではキツネ色とあったのでもっと長く炒めたせいか、苦味をかんじました。) 末永く、定番メニューにしたいと思います♪
2020/10/31
肌寒くなってかぼちゃの美味しい季節に嬉しいレシピです。かぼちゃの甘さととウインナーのしょっぱさが美味しい~(*^^)1の工程のお陰で、かぼちゃがほくほくとして水っぽくなく美味しいですね。少し牛乳を入れて煮るのも計算されていて流石ですね。 グラタン皿はセラベイク大好きです。
2020/10/31
しょうが焼きは色々なレシピで作りましたが、簡単だしこちらは味付けもすごく好みです。少し玉ねぎが入るのも、母が作ってくれたしょうが焼きと同じで懐かしい。これからはこのレシピで作ります!
2020/10/31
最近切り干し大根が好きで、レシピを見た時から絶対美味しい!と思って早速作ってみました。お味は切り干し大根の味の奥行きとコチュジャンの甘辛さが相まって、とっても美味しいです!お店で出てくるような美味しさでした。にんにくも少量なので安心、焼き肉弁当風にして旦那さんのお弁当にも持たせました。本当にご飯とビールにぴったりですね(*^-^)
2020/10/29
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