きょうの料理レシピ
にんじんのオイル蒸し
オイル蒸しは、にんじんがもつ甘さが増すうえに、独特の歯ざわりがやわらぐので、歯が弱い人も食べやすくなります。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/460 kcal
*全量
塩分/3.6 g
*全量
調理時間
/15分
材料
(つくりやすい分量)
- ・にんじん 4本(600g)
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・塩 小さじ1/2
- ・水 大さじ2
つくり方
1
にんじんはよく洗って長さを3等分にし、スライサーで皮ごと細切りにする。
2
フライパン(直径28cm)に入れてオリーブ油、塩、水を加えて混ぜ、ふたをして強火にかけ、蒸気が出たら中火にしてひと混ぜし、1~2分間蒸す。
全体備考
◆保存◆
冷蔵庫で4~5日間。
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きょうの料理レシピ
2018/04/16
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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