おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
あさり
ハンバーグ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
アトラップ モワさんの作ったコメント
アトラップ モワさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
903
件)
×
生のたけのこをゆでる
思ったより簡単にできました。
2025/04/16
役に立った
0
×
丸ごとレモンはちみつシャーベット
3月末に作りました。今年も庭の自家製レモンで。毎年作りますが、爽やかなシャーベットと可愛いレモンの器に癒やされます。
2025/04/10
役に立った
0
×
レモンのパスタ
長男がこのパスタ大好きで、何十回も作っています。今回は太さ2.2ミリの太麺のパスタで作りました。食べ応えがあってこの太さの麺でもとてもおいしい。春の訪れを感じる大好きなレシピです。
2025/04/05
役に立った
0
×
鶏肉のディアボラ風ソテー
簡単にできて、美味しいです。
2025/04/03
役に立った
1
×
ブロッコリーのトマトスープ
素材の味が滋味深いスープです。ブロッコリーがもりもり食べられます。
2025/03/29
役に立った
0
×
じゃがいものグラタン
レシピの写真よりもシャバシャバした仕上がりで、残念な出来上がりでした。
2025/03/23
役に立った
0
×
プデチゲ
麺は鍋用ラーメンを入れました。スープが濃厚でとっても美味しいです!
2025/03/22
役に立った
0
×
牛キムチのれんこん炒め
優しい味のキムチ炒めです。れんこんがシャキシャキして食べ応えがあります。
2025/03/10
役に立った
0
×
しょうがチャーハン
しょうが好きな長男が喜んで食べてくれました。しょうがの味は、ほんのりです。
2025/02/26
役に立った
0
×
切り干し大根とソーセージのスープ煮
簡単に作れて、しみじみ美味しいです。切り干し大根は奥が深いですね。
2025/02/22
役に立った
0
×
ツナじゃが
簡単でおいしいですね。
2025/02/17
役に立った
0
×
ひよこ豆のディップ
フムスですね。パンにつけてもりもり食べました。
2025/02/12
役に立った
0
×
野沢菜と卵のチャーハン
高菜チャーハンはよく作りましたが、野沢菜のチャーハンは初めてです。さっぱりしてるけど、野沢菜から味が出てて、卵とマッチしておいしい。
2025/01/27
役に立った
0
×
ひき肉だんごと白菜のスープ煮
ふわっとした肉団子が美味です。寒い日に体もあたたまります。
2025/01/27
役に立った
0
ぶりカマのエスニックグリル
ぶりかまとエスニックな味付けがよく合います。他の魚にも応用できそう。
2025/01/23
役に立った
0
×
なすと牛肉の梅みそ炒め
しっかりした味付けに、梅干しのほのかな味わいがとっても好みです。また作ります!
2025/01/23
役に立った
0
×
サルサだれ
手軽に作れます。揚げものや、冷ややっこの上に乗せて食べたいです。ムラヨシ先生、ありがとうございました。
2025/01/17
役に立った
0
×
紅白なます
味がしっかり染みて、酢も効いていてすごく美味しいです。長男ももりもり食べていました。
2025/01/11
役に立った
0
×
数の子のゴルゴンゾーラあえ
組み合わせがお酒のおつまみに最適です。来年もまた作ります!
2025/01/08
役に立った
0
×
大学いも
久しぶりに作りました。こっくりみたらし味で、やっぱり美味しい。
2025/01/05
役に立った
0
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
鶏じゃが
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
いちごラズベリージャム
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
ワタナベマキさんトークショー~横浜フラワー&ガーデンフェスティバル2025|PR|
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (903件)