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ぺじさんのマイレシピ

つくったコメント (1073件)

ソース焼きそば
縁日みたいなお夕飯になりました。
2022/10/28
春キャベツのツナチーズトースト
常連投稿者の皆さまが高評価なコメントを残しているので作ってみました。 おいしい。 きょうじゃがさんの仰る様に黒胡椒合うと思います。 家族は「下手したら口の皮1枚持っていかれるトースト」と言っていました。
2022/10/27
豚玉
キャベツの粗みじん切りがよいですね。 家族が「これからお好み焼きはこのレシピにして!」と言うくらい、凄くおいしいです。 見た目もなんかかわいい♪
2022/10/26
梨の中国風サラダ
余っていた梨のコンポートで作ったのが良くなかったかな…。 人気無かったです。。
2022/10/25
しょうがオムライス
オムライスが苦手なわたしが、初めておいしいと思いました。 しょうがたっぷりが従来のオムライスっぽくなくていいです。 しめじは1cmの長さに切るのが面倒だったので、そのままで。
2022/10/25
冷凍ごはんのそのまま中国風がゆ
あまりにも気に入って、翌日にもう一度作ってしまった笑 今回はお出汁ではなくレシピ通り水で。 冷凍ご飯ではなく、普通の冷やご飯でしたが、水を吸ってお粥っぽくなるまで、沸騰後極弱火で20分くらいかかりました。 ザーサイとねぎは全体に混ぜて、トマトは少しずつ崩しながらいただくのがおいしかったです。
2022/10/25
あんバタートースト
家族が時々「あんこが食べたいな」と言うので作ってみました。 粒あんが苦手なので、勝手にこしあんにしてしまったのですが、やっぱり粒あんの方が良かったな…。 工程3の仕上げの後まだ温かい状態のトースターにあんバタートーストを戻し少し置くと、乗せたバターの角が取れて、おいしそう&食べ易いです。
2022/10/25
ソーセージのスペイン風オムレツ
とても悔しかったので、再挑戦。 卵液を流す前のスキレットには多めのオリーヴオイルを敷き、ひっくり返す前に一度フライ返しで生地を鍋肌から剥がし、何とか無事ひっくり返せました。 じゃがいもが大きかったせいか生地からはみ出ていて、相変わらず不格好ではありますが、この辺で及第点かな。
2022/10/24
冷凍ごはんのそのまま中国風がゆ
中国粥がだいすきなので、ひとり用6号の花三島で作ってみました。 予想通りとってもとってもおいしい。 トマトも合いますね! スープは水ではなく、茅乃舎の野菜出汁を使いました。
2022/10/24
焼ききのこのごまヨーグルトあえ
黒ごまペーストで作りました。 うーん、ふしぎ味。
2022/10/24
焼き厚揚げの大根おろしがけ
鍋料理の副菜として作りました。 しっかりと焼き付けた厚揚げが、大根おろしでさっぱりおいしい。
2022/10/23
梅塩こうじ豚ときのこの鍋
忙しかったのでさっとできるレシピを探しました。 しいたけ、えのき、エリンギ、まいたけ、ぶなしめじ、の5種を用意。 豚肉はビニール袋に入れ、塩麹+梅を揉み込んで3時間漬けました。 材料は全て分量通りですが、だし汁だけ1.5倍にして正解。家族の要望で、食べながら追加で梅をちぎって入れました。 きのこのだしが凄くて雑炊までおいしくいただきました♪
2022/10/20
ソーセージのスペイン風オムレツ
スキレットにはテフロン加工がされていないので、ひっくり返す過程で大苦戦。ぐちゃぐちゃになってしまいました。 投稿を躊躇するような出来ですが…、味はおいしかったので自分を偽らず載せます笑
2022/10/19
なすと牛肉の梅みそ炒め
紹介文句にあるとおり箸が止まりません! 男性料理家のレシピは、男性の好みを鷲掴んでいると思います。
2022/10/19
チーズケーキ
ニューヨークチーズケーキとは、ベイクドチーズケーキと区別し下記3点を満たしている物を指すそうです。 1クリームチーズとサワークリーム 2小麦粉をコーンスターチ 3オーヴン焼成を湯煎焼き サワークリームのおかげか酸味を強く感じたので、砂糖は分量通りで。焼成35分後にアルミホイルを被せたのですが、焼色が濃く付き過ぎたので30分が良かったかな?焼成後はオーヴンの中でゆっくり冷まして正解!
2022/10/19
青じそしょうゆおむすび
簡易的焼きおにぎりみたいな感じ? 大葉が凄く食べづらい。
2022/10/18
ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
冷蔵庫にあるものだけで作れました。 にんじんがお肉料理の付け合せの甘煮ソテーのようになりました。最後のお砂糖とバターがなるほど! 家族は「おいしい」を連発し、食後にも「オレ、この料理すきだわ」と言っていました。
2022/10/18
ソーセージとれんこんの炒め物
すっごーくおいしい!! ビールor白ワインのおつまみにぴったりです。 梅とポン酢でさわやかなんだけれど、ソーセージでパンチもあります。 大葉の色が悪くなるのが嫌だったので、火を消してから加えて、直ぐにいただきました。
2022/10/17
うっトリさつまいも煮
こういうお料理の時いつも思うのですが、指定の時間では全く煮汁が減らないです。倍の16分以上煮込みましたが、煮汁はなかなか減らず、しびれを切らしてお皿に盛り付けてしまいました。 でもちゃんと飛ばした方が、お芋ほっくり味もしっかりするのかなぁ…。 実はレミさんお料理、初めて作りました。
2022/10/17
れんこんと豚肉の黒酢炒め
大好きなお味!凄くおいしい!! 工程3の『Aを混ぜながらひと煮立ちさせる。とろみがついたら全体を手早く炒め合わせる』がポイントですね。 先生が仰る様に焼き付けるときはなるべく触らないのも大切だと思います。 先輩方のコメントに助けられました。
2022/10/15