
甘辛の大好きな味でご飯が止まりませんでした!
即席バージョンは塩気が直接感じられるので塩抜きをしっかり目にしました。
半日漬け込むと白菜の塩気とヤンニョムの甘味とが馴染んでちょうどよい、フレッシュなのにコクのある美味しいキムチになりました♪
何よりも前から余っていたどこにでも売っているY○K○の韓国粉唐辛子を使ったのにしっかり唐辛子と白菜の旨みが感じられる絶品レシピです!
因みに沢山入ったタラコ感は一日で馴染んでなくなりました。
もうキムチはスーパーで買えません、コウ先生素敵なレシピどうもありがとうございました(^^)
2014/12/19

よく作るカレーマヨネーズに味が似ていました。使ったカレー粉のせいか少し辛味がありましたが3歳の子供が気に入って食パンにつけてたくさん食べてくれました♪オリーブオイルは100ccでも問題なかったです。
2014/04/29

ワカモーレに合うハンバーグを探していて見つけました。
このハンバーグはヨーロッパのレストランのハンバーグみたいです。
特にこの香ばしい焼き方がとてもおいしいです。
ちなみにワカモーレにはナツメグはないほうがよかったです。
今度はレシピ通りきのこソースも作ってみたいです。
2013/06/12

子供も食べられるように青唐辛子をキュウリのピクルスにかえて2回作りましたがとても美味しかったです。特に日が経つと味がなじんで一段と美味しいです。2回目はタマネギの分量をレシピより多くしてしまい辛くなってちょっと失敗でした。大人用には青唐辛子の代わりにタバスコをかけてから揚げに添えたら旦那がよろこんで食べました。
2013/06/12

ふわふわのカップケーキがとても簡単にあっという間にできました。
生クリームと一緒に食べるとケーキに使った生クリームの味との相乗効果でケーキがさらにクリーミーに感じます。
午前の出かける間際のちょっとした時間で出来たのでお土産にいいかも。
2012/05/29

サワークリームとピクルスで上品な味です。
おかずと言うよりはワインにぴったりでした。
味をつけた胸肉がとてもコクがあり柔らかでおいしかったので市販のクリームシチューにも応用して作ったところ、いつもぱさぱさで美味しくない胸肉が油っぽくなるもも肉よりおいしくなって大感激でした。
プロの技はすごい!
2012/05/24

メークインの新ジャガでつくりました。
ジャガイモが溶けてしょっぱい味付けの肉じゃがが嫌いなので好きな味でした。
最後に時間が経って煮汁がなくなっても素材によくしみた調味料のバランスが良いので味は濃くてもしょっぱくはありませんでした。
甘い味付けの苦手な旦那もとても喜んでくれました。
2012/05/13

もう4回も作ってしまいました!
このレシピのおかげで今まであまり美味しいと思ったことがない切り干し大根の煮物が大好きになりました。
料理上手になったような錯覚をさせてもらえるレシピです^^
2012/03/09

鶏肉がしっとり柔らかで、香ばしいアーモンドととても合って美味しかったです。
アーモンドさえ常備しておけばいつでも簡単に作れるのに、見栄えもボリュームも立派なので家でもリピート率が高くなりそうです。
2011/11/18
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