きょうの料理レシピ
感嘆!ベリーグーカレー
バゲットにのせてパーティーのおもてなし料理にぜひ!材料をフードプロセッサーに入れてかくはんするだけでできる瞬間料理です。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/580 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ひよこ豆 (水煮/缶詰) 1缶(200g)
- ・オリーブ油 180ml
- 【A】
- ・水 大さじ2
- ・カレー粉 大さじ1
- ・ピーナツバター (加糖/粒タイプ) 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・塩 小さじ1/3
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
- ・バゲット (1cm厚さ) 適量
- ・ミニトマト (縦半分に切る) 適量
- ・バジル 適量
つくり方
1
ひよこ豆は汁けをきり、オリーブ油とともにフードプロセッサーに入れる。
2
さらに【A】の材料を加え、1分間ほどペースト状になるまでかくはんする。
3
2をバゲットにのせ、好みでミニトマトやバジルをのせる。
きょうの料理レシピ
2012/11/01
きょうの料理55年 未来に伝えたい味
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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