きょうの料理レシピ
ささ身と春雨の高菜炒め
ホイコーローの素のみそ味に高菜漬けの酸味がよく合います。ささ身に春雨を加えてボリュームもアップ。
写真: 澤井 秀夫
エネルギー
/280 kcal
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
高菜漬けは1cm幅にザク切りにし、水でサッと洗って塩けをぬいて絞る。ささ身は食べやすい大きさに裂く。
2
春雨は1分間ほどゆで、水にとる。ざるに上げて水けをきり、料理ばさみで4~5cm長さに切る。
! ポイント
うまみをたっぷり吸い、ボリュームアップもしてくれる春雨は、食べやすいようにしっかり切っておく。
きょうの料理レシピ
2010/09/30
何度もおいしいおかずの素
このレシピをつくった人
山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
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