
きょうの料理レシピ
なすマーボー豆腐
ホイコーローの素に豆板醤を加えれば、マーボー豆腐に早変わり。なす細かく切れば、ひき肉といためてOK。

写真: 澤井 秀夫
エネルギー
/330 kcal
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・なす 3コ
- ・豚ひき肉 100g
- ・木綿豆腐 1/2丁
- ・ねぎ 1/4本
- ・ホイコーローの素 カップ3/4
- *リンク先参照
- ・トーバンジャン 大さじ1/2
- ・ホワジャオ (粗く砕く) 小さじ1/2
- ・サラダ油
きょうの料理レシピ
2010/09/30
何度もおいしいおかずの素
このレシピをつくった人

山本 麗子さん
20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。
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