おいしかったです!ワインにも合いそう^^
なすにまぶす小麦粉はナシで。小麦粉なくても 焼き色がつくまで焼いたなすはとろとろだし香ばしさもあるし、じゅうぶんなおいしさでした。
※魚焼きグリルで3分
2024/07/29
お酒のツマミに最適!おいしかったです!
ラー油、すごーく合います。たっぷりかけていただきました^^
コメントを参考に豆腐は水切りしました。つくり方には記載されていませんが絶対した方がいいと思います。
2024/07/29
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
パクチーが苦手なので青じそで代用しました。おすすめです^^(10枚ちぎって火を止めてからサっと混ぜる)
2024/07/22
ビールがすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^お好きなら にんにく倍量入れてもいいかも。
みなさんがおっしゃるとおり火のとおりが心配だったので、フタをして焼きました。
2024/07/22
ごはんがすすむ!おいしかったです!特に大根が格別^^
コメントを参考に【A】は2/3量に減らしましたが、ちょうどよかったです。
大根は、煮汁を絡ませている時に裏返すと焼き色が煮汁に溶けてしまうので、裏返さないのがおすすめ。
2024/07/17
ピリ辛でごはんがすすむ!おいしかったです!
冷凍なすはこのレシピ用に切って冷凍しておきました。
なすを冷凍したのははじめてでしたが、食感がふにゃっとした感じになるんですね。あとはあまり油を吸収しない感じがしました。
2024/07/12
ごはんがすすむ!おいしかったです!
電子レンジで簡単調理は暑い日にすごく助かりますね^^
砂糖としょうゆは大1.5に減らしました。甘めのお味なので七味がよく合います^^
※500W 6分→混ぜて1分
2024/07/10
これはおいしい!旦那に大好評!
お酒を飲みながらいただきました^^
パンチのあるお味だしボリュームもあるので、ダイエット中のメインにおかずにするのもおすすめです。
2024/07/08
家庭料理の域を越えそうなほどの絶妙なおいしさ!うまみ酢ファンとしてはたまらないです^^
菜の花の代わりに小松菜、バターは半分で。小松菜を加える前に鶏肉は取り出しました。
2024/07/03
ごはんがすすむ!おいしかったです!
なす、ピーマン、ねぎの3種類をレシピ量の1.5倍ほど入れました。青じそは倍量。青じそお好きな方はたっぷりがおすすめです^^
2024/07/02
肉みそ、すごくおいしい!
だけど・・・パサパサしてる^^;もっとしっとり感が欲しい!!
ぽろぽろとした肉みそなので(「あん」ではナイ)、ラーメン用の中華麺(もしくは うどん)を茹でた方が馴染みがいいかも?レシピどおりの焼きそば麺であれば酒をふってフタをして蒸し焼きにするとか?
肉みそは本当においしくて、レタスきゅうりとの相性は ばつぐんです^^
2024/07/01
夏らしくさわやかな一品、おいしかったです!
大根おろしに酢としょうゆ、いいですね^^市販のぽん酢をかけるよりも好みでした。
付け合わせはニラではなく、レタスを細切りにしたものをたっぷりと。キャベツの千切りも合うと思います。
2024/06/24
夏らしいおそば、おいしかったです!
梅干しはナシで、そのぶん【A】を1.5倍量に増やしました。
かなり あっさり しているので、豚ひき肉で作ってコクをだしてもいいかも。
2024/06/20
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