いちじくをそのまま食べるより、料理として
戴く方が、好きです。「いちじくの豆乳チーズ白あえ」・非常に美味しかったです。
クリームチーズの和え衣が、とても良かったです。
2019/08/23
何時も我が家で作る豚肉の生姜焼きに玉葱は
使わないのですが、戴いた玉葱が有ったので
使って、調理しました。
甘辛いたれが、豚肉・玉葱に絡まって白米が
進みました。美味しかったです。
2019/08/21
何時ものピーマン肉詰めとは違う美味しいさに
びっくりしました。肉ダネもしっとりして
トマトジュースソースと合いました。
違うピーマンレシピも試してみたいです。
2019/08/16
ゴーヤーの苦みが好きです。
戴いた上等のカルビ肉(少し、勿体ない気も)
根を取ったもやしのシャキシャキ感も良いですね。合わせ調味料もバッチリ美味しく
御飯のおかずにピッタリでした。
2019/08/13
旬の「きゅうり」は、食材として自由自在ですね。きゅうりと豚肉の卵炒め・実に美味しかったです。中華料理の中で、卵炒めがとても
難しいと思います。卵が、余熱で固まってしまうし、今回は、上手く出来たと思いました。
2019/08/09
新生姜の炊き込みご飯を作り、残った新生姜で
甘酢漬け作りました。新生姜を熱湯に通すと
新生姜の辛さが、押さえられた感じでした。
美味しい「ガリ」が、出来ました。
2019/08/07
おからパウダーを知り、興味が有りました。
又、粒子の違いもありますね。
私は、粒子の細かい方で「トマトのおから白あえ」を作りました。練りごま・白みそが
「こく」となり、なめらかな美味しい白あえでした。
2019/08/06
大の生姜が好きです。新生姜も少し、安くなったので(笑) 炊き込みご飯を作りました。
出汁も油揚げで充分旨味が有りました。
後入れ新生姜が、香りも良く美味しい炊き込みご飯でした。
2019/08/06
水野氏の「スパイスカレーの素」が、気に入って
作っては、冷凍保存しています。
「スパイスカレーの素」を使ってキーマカレーを
作りました。オクラ(茹でる)・なす(炒め)は
仕上がり寸前に投入しました。本日は
目玉焼きも添えて、美味しく戴きました。
2019/07/30
ケンタロウさんのガッリしているレシピ
好きです。暑いので冷汁を作りました。
茄子はパスして、きゅうりと薬味はたっぷり
投入しました。ぶっかけご飯美味しいです。
2019/07/19
戴いたアメーラで、小振りのトマトでしたが
甘くて、美味しかったです。
玉葱&ツナマヨネーズ和えも良かったです。
↑が残っているので、ツナマヨサンドかな?(笑)
2019/07/18
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