おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
卵
鈴木 登紀子
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ
おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
410
件)
つくったコメント一覧
×
ごちそうお煮しめ
ごちそうお煮しめ 大変・美味しく出来上がりました。大原先生のレシピのお陰です。下準備の作業が、大事な事を改めて、感じました。
2023/01/03
役に立った
0
×
れんこんのすり流し汁
蓮が、一節残っていたので、すり流しを作りました。ストックして有った出汁に 追い鰹節を入れました。蓮のとろみが 美味しく、お上品なお味で、気に入りました。
2022/11/09
役に立った
2
×
さばのみそ煮
〆鯖・塩焼き等は食卓に載りますが、亡き母は、味噌煮が苦手でした。昨日・鯖の味噌煮解禁です。大庭先生のレシピ・とても美味しかったです。分葱が無くて 細葱を使いました。
2022/11/04
役に立った
0
×
コロコロ大根の炒めマーボー
大根で麻婆?と思いながら、作りました。先にひき肉の味付け等の手間が。 でも手間の分が、美味しい一品となり 仕上げのお酢が、気に入りました。
2022/10/11
役に立った
0
×
なめろう
肴にも主菜にもなる 「鯵のなめろう」。 鯵に叩き入れた生姜・葱も丁度良く鯵のねっとり感と合い とても美味しかったです。
2022/10/08
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (410件)