きょうの料理レシピ
新しょうがの甘酢漬け
箸休めに、あるとうれしい“ガリ”は、おかずの素(もと)としても重宝します。先端のピンクの部分を入れるときれいに発色します。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/270 kcal
*全量
塩分/11.9 g
*全量
材料
(つくりやすい分量)
- ・新しょうが 300g
- 【甘酢】
- ・米酢 90ml
- ・砂糖 大さじ4
- ・塩 小さじ2
きょうの料理レシピ
2018/07/19
大原千鶴の おいしいの素(もと)
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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