初心者でもレシピ通りで失敗なし、とても美味しくできました。倍量作り、半分は翌日焼いて食べました。
ただ、舞茸の香りを楽しむなら、もっとシンプルに調理した方がいいのかも。次は色々なきのこや鶏肉も入れて作ってみたいです。
2022/11/13
煮ていたらトロミがすごく出てきたのと、煮汁が全く蒸発しなくて焦りました。結局つゆだくのまま完成。温めても覚めても美味しいです。冷凍の里芋で作るともっと早くできそうですね。
2022/11/09
にんじんが入らなくて、マヨネーズも少なめのごぼうのサラダ。作りやすく、大人っぽい味でおいしいです。
いきなり「フレンチドレッシング」と出てきて戸惑いましたが、オリーブオイル小さじ2、お酢小さじ1、あとは適量足せば出来ました。
くせになる味で、また作ります。
2022/06/20
つくったコメント (254件)