close_ad

初心者さんのマイレシピ

つくったコメント (254件)

noimage
とても簡単で材料もそろえやすい。と言いつつがんもどきが高かったので、「京あげ」という分厚い油揚げで作りました。すぐに完成し、おいしかったです。
2024/11/15
noimage
初心者でもレシピ通りで失敗なし、とても美味しくできました。倍量作り、半分は翌日焼いて食べました。 ただ、舞茸の香りを楽しむなら、もっとシンプルに調理した方がいいのかも。次は色々なきのこや鶏肉も入れて作ってみたいです。
2022/11/13
noimage
煮ていたらトロミがすごく出てきたのと、煮汁が全く蒸発しなくて焦りました。結局つゆだくのまま完成。温めても覚めても美味しいです。冷凍の里芋で作るともっと早くできそうですね。
2022/11/09
noimage
大きめのナス4本で作ったら多すぎました。薄味好きなので他の調味料は同量で十分でした。作り置きにも向きます。温めて食べた方がおいしいです。
2022/11/09
noimage
にんじんが入らなくて、マヨネーズも少なめのごぼうのサラダ。作りやすく、大人っぽい味でおいしいです。 いきなり「フレンチドレッシング」と出てきて戸惑いましたが、オリーブオイル小さじ2、お酢小さじ1、あとは適量足せば出来ました。 くせになる味で、また作ります。
2022/06/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介