close_ad

初心者さんのマイレシピ

つくったコメント (255件)

noimage
簡単でおいしかったけど、しょうが豚をわざわざ作らなくても豚肉をじかに炒めればいい気がした。調味料を煮切るのも手間(レンジにかけてしまった)。 どんぐりさんのコメントを見て、少ない調味料で作れました。ありがとうございます。
2025/03/12
noimage
とても簡単で材料もそろえやすい。と言いつつがんもどきが高かったので、「京あげ」という分厚い油揚げで作りました。すぐに完成し、おいしかったです。
2024/11/15
noimage
初心者でもレシピ通りで失敗なし、とても美味しくできました。倍量作り、半分は翌日焼いて食べました。 ただ、舞茸の香りを楽しむなら、もっとシンプルに調理した方がいいのかも。次は色々なきのこや鶏肉も入れて作ってみたいです。
2022/11/13
noimage
煮ていたらトロミがすごく出てきたのと、煮汁が全く蒸発しなくて焦りました。結局つゆだくのまま完成。温めても覚めても美味しいです。冷凍の里芋で作るともっと早くできそうですね。
2022/11/09
noimage
大きめのナス4本で作ったら多すぎました。薄味好きなので他の調味料は同量で十分でした。作り置きにも向きます。温めて食べた方がおいしいです。
2022/11/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介