

簡単でおいしかったけど、しょうが豚をわざわざ作らなくても豚肉をじかに炒めればいい気がした。調味料を煮切るのも手間(レンジにかけてしまった)。
どんぐりさんのコメントを見て、少ない調味料で作れました。ありがとうございます。
2025/03/12

初心者でもレシピ通りで失敗なし、とても美味しくできました。倍量作り、半分は翌日焼いて食べました。
ただ、舞茸の香りを楽しむなら、もっとシンプルに調理した方がいいのかも。次は色々なきのこや鶏肉も入れて作ってみたいです。
2022/11/13

煮ていたらトロミがすごく出てきたのと、煮汁が全く蒸発しなくて焦りました。結局つゆだくのまま完成。温めても覚めても美味しいです。冷凍の里芋で作るともっと早くできそうですね。
2022/11/09
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