初心者でもレシピ通りで失敗なし、とても美味しくできました。倍量作り、半分は翌日焼いて食べました。
ただ、舞茸の香りを楽しむなら、もっとシンプルに調理した方がいいのかも。次は色々なきのこや鶏肉も入れて作ってみたいです。
2022/11/13
煮ていたらトロミがすごく出てきたのと、煮汁が全く蒸発しなくて焦りました。結局つゆだくのまま完成。温めても覚めても美味しいです。冷凍の里芋で作るともっと早くできそうですね。
2022/11/09
にんじんが入らなくて、マヨネーズも少なめのごぼうのサラダ。作りやすく、大人っぽい味でおいしいです。
いきなり「フレンチドレッシング」と出てきて戸惑いましたが、オリーブオイル小さじ2、お酢小さじ1、あとは適量足せば出来ました。
くせになる味で、また作ります。
2022/06/20
ひじきの煮付けレシピは甘めのものが多いなと感じていました。これは薄味でひじきそのものの味が楽しめます。
ただ、本当に薄かったので、ほかの方のコメントにあるように砂糖を足してしまいました。煮詰める時間が短めで作りやすかったです。にんじんを彩りに入れ、調味料を多めにしました。
2022/06/20
おいしいです。皆様のコメント通り、厚揚げ2枚、調味料2倍、冷めてから切る、でバッチリでした。
ただ面倒くさがりの自分には、下ゆでやひっくり返しながらの調理が少し手間に感じました。厚揚げはオーブンで焼くだけでもおいしいので…。味はとても好きなので、やる気があるときにまた作りたいです。
2022/03/29
皆様のコメントを見て、砂糖を半分にし、インゲン100gに同量の人参を入れました。ごまは測らず、和えながら少しずつ足しました。甘めでおいしかったです。
冷凍のインゲンを使い、人参もレンジアップしたので火を使いませんでした。
2022/03/29
コメントを参考に、切り干し大根を30gにし、冷凍の油揚げを足しました。薄味が好きなので、期待通りに美味しかったです。
人参はぴろぴろするくらい薄めに切らないと固いです。しっかり煮付けた切り干し大根が好きなので、お湯を足して長めに煮ました。
2022/03/29
レシピ通り1分加熱で作りました。切り分けてみると、分厚い部分だけ色は白いものの微妙にレアっぽくて不安になり、レンジにかけました。皆様おっしゃる通り、肉を開くか、加熱時間長めの方がよさそうです。
たれはコメント通り2倍作ってちょうど良かったです。
手間はかかりますが、鶏ハムで整形するのは火の通りが均一になるという意味があるんだなと思わされました。私は少し鶏の臭みを感じてしまいました。
2022/03/29
効率的でおいしくて大好きです。白菜は1/4も入れてしまいましたが、片栗粉はやや多め、調味料の量はそのままでおいしかったです。私が薄味好きだからかもしれません。
2022/03/09
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