とっても美味しかったです!はじめにオリーブオイルでニンニクを潰したものとベーコンとソーセージを焼き付けてから野菜を入れました。(セロリの葉もあったので入れたら香りが良かった)ブイヨンは3個使用。30分煮込みました。スパイスはクローブとローリエを入れました。食べるときにオリーブオイルと粒マスタードを添えたらますます美味しくなりました。
2019/05/08
ベーコンに脂があまりなかったのでオリーブオイルで炒めました。じゃがいもは朝のうちに蒸しておいたので仕事から帰ってきても作業が楽でした。私が食べる間もなく夫が全部食べました。美味しかったようです。
2019/05/08
山本麗子さんの本からこの麻婆豆腐をかれこれ20年以上作っています。(トマトはなしで。)夫いわく甘さがないのがいいんだそうです。醤油はいつも大さじ1にしています。
2019/04/19
ナンプラーの塩気がガツンと効いていて男の人が好きそうな味付けです。たしかにマヨネーズをちょっとつけると塩けがやわらいで合いますね。普段思い浮かべる生姜焼きの味とは違うけど、これはこれで美味しいです。
2019/04/17
最初から最後まで肉の面で焼き続けるときっと焦げ焦げになるな、と思って両面焼きました。肉の面で中火で3分間、ピーマンの面で弱火で6分で。ソースは市販のデミグラスソースをかけました。
2019/04/16
つくったコメント (644件)