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マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (644件)

ポトフ
とっても美味しかったです!はじめにオリーブオイルでニンニクを潰したものとベーコンとソーセージを焼き付けてから野菜を入れました。(セロリの葉もあったので入れたら香りが良かった)ブイヨンは3個使用。30分煮込みました。スパイスはクローブとローリエを入れました。食べるときにオリーブオイルと粒マスタードを添えたらますます美味しくなりました。
2019/05/08
ベイクドポテト&ベーコン
ベーコンに脂があまりなかったのでオリーブオイルで炒めました。じゃがいもは朝のうちに蒸しておいたので仕事から帰ってきても作業が楽でした。私が食べる間もなく夫が全部食べました。美味しかったようです。
2019/05/08
やわらかポークソテー
ポークソテーといえばこのレシピです。シンプルな調味料で簡単に美味しくできるので気に入ってます。鶏肉よりも火の通りが早いのもいいですね。
2019/04/27
チキンソテー
チキンソテーといえばこのレシピで作っています。皮の面を長く焼くことがポイントですね。皮がパリッとしてて美味しいです。
2019/04/24
トマト入りマーボー豆腐
山本麗子さんの本からこの麻婆豆腐をかれこれ20年以上作っています。(トマトはなしで。)夫いわく甘さがないのがいいんだそうです。醤油はいつも大さじ1にしています。
2019/04/19
だし巻き卵
玉子3個で作る出し巻き卵のレシピを探していてこれにしました。出汁の存在感はたしかに少ないですね。お弁当には手軽にできて良さそうです。
2019/04/17
豚こまのしょうが焼き
ナンプラーの塩気がガツンと効いていて男の人が好きそうな味付けです。たしかにマヨネーズをちょっとつけると塩けがやわらいで合いますね。普段思い浮かべる生姜焼きの味とは違うけど、これはこれで美味しいです。
2019/04/17
チーズオムレツ
チーズの塩気が効いていてとても美味しかったです!パセリは今回はなかったので次回はぜひ入れてみたいです。
2019/04/17
ピーマンの肉詰めオイスターソース味
最初から最後まで肉の面で焼き続けるときっと焦げ焦げになるな、と思って両面焼きました。肉の面で中火で3分間、ピーマンの面で弱火で6分で。ソースは市販のデミグラスソースをかけました。
2019/04/16
真夜中のオムライス
さすが谷さんのレシピ、鶏肉の存在感があり美味しかったです。ケチャップは具材を炒めてるときに入れて焼き付けてからごはんを加えて炒めました。
2019/04/15
塩鶏じゃが
ニンニクと塩だけでこんなに美味しい煮物ができるなんて!夫もいつもの甘辛の肉じゃがより好みだそうです。簡単なのでこれからはこの肉じゃがにします。
2019/04/13
たたききゅうりのしょうが風味
醤油は大さじ2で作りました。きゅうりは事前に叩いておきましたが、たれで和えるのは直前にしました。食べやすかったです。
2019/04/13
たけのこご飯
タケノコを頂いたので作ってみました。もち米は使わなかったけど、上品なお味で美味しかったです。
2019/04/08
にんじんのナムル
しっかりした味付けでビールが進みそうです!簡単で美味しいけどちょっとごま油の風味が強すぎるかも?今度は大さじ1にしてみます。
2019/04/06
陳さんちのホイコーロー
ビールが進むお味で美味しいです!オットからは少し辛いと言われたので今度からは豆板醤は大さじ1/4にしよう。
2019/04/02
粉ふき肉じゃが
面白い肉じゃがの作り方だな、と思って作ってみました。材料も肉とじゃがいもだけなので楽ちんです。お味もちょうど良く美味しかったです。
2019/04/01
だし巻き卵
お出汁がたっぷりで美味しかったです。甘すぎないのも好みでした。また作ります。
2019/04/01
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
経済的だし、栄養バランスも良くて美味しいです!ピリ辛でビールが進みますね。
2019/03/31
もやしのナムル
簡単で美味しかったです!安い材料で一品できるので助かります。
2019/03/30
ケーク・サレ
親戚が集まるときなどによく作っています。油の量はこのままで私は問題ないです。いろいろ具はアレンジできるので使い勝手の良いレシピです。
2019/03/30
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