おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
マライヒさんの作ったコメント
マライヒさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
644
件)
×
ビスコッティ
想像以上に美味しくてびっくり!カリッとした歯応えがありつつ、硬すぎなくて食べやすい。アーモンドとダークチョコだけで作りました。具はいろいろアレンジできそう。
2024/11/06
役に立った
0
×
筑前煮
筑前煮はいつもこのレシピと決めています。砂糖は大さじ3にしています。美味しいです
2024/08/29
役に立った
0
×
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー
今年の夏も作りました!土井善晴さんのゴーヤチャンプルーも美味しいですが、陳健一さんのピリ辛のも食がすすみますね!
2024/08/14
役に立った
0
×
ゴーヤーチャンプルー
素材を1種類づつ炒めるから、それぞれに味がちゃんとついていて美味しいです。
2024/08/05
役に立った
0
×
夏野菜のそうめんチャンプルー
そうめんチャンプルーの味付けはいつも自己流でやってましたが、レシピ通りにするとやはり美味しいですね。野菜はあるものでアレンジしました。
2024/07/30
役に立った
0
×
ピーマンの肉詰め トマトジュース煮
今年もまた作りました。この料理のいいところは、トマトソースがたっぷりできるので、翌日スープとして飲むことができます。
2024/07/30
役に立った
0
×
本格ラタトゥイユ
このラタトュイユのレシピが1番美味しいです。素材ごとに炒めるほうが炒めやすいし。
2024/06/21
役に立った
1
×
油淋鶏(ユーリンチー)
また作りました。カリッとあがって美味しい!
2024/05/17
役に立った
0
×
鶏とチンゲンサイの中国風煮物
普通に美味しいけど、チンゲンサイはやっぱり炒め物のほうが好きかな。
2024/05/13
役に立った
0
×
ポークバーグ
想像よりもずっと美味しかったです。くるみは省略、粉チーズのかわりにとけるチーズを入れました。豚肉のハンバーグもいいですね。定番にします。
2024/05/12
役に立った
0
×
油淋鶏(ユーリンチー)
美味しく、カリッと上がりました。唐揚げ用の鶏もも肉も使用
2024/05/11
役に立った
0
×
プリンセスケーキ
カスタードクリームは2倍で作りました。このカスタードクリーム、だまにならないし、美味しい!生クリームもやや多めで作りました。 スポンジがベーキングパウダーが入るからか、ちょっとぼそっとした仕上がり。高さはでますが。手作りマジパンに抹茶を加えて色を出しました。 可愛くて美味しいケーキで満足です。
2024/05/09
役に立った
0
×
秋さけのトマバタしょうゆ風味
久しぶりに作りました。トマトソースのバターとしょうゆが美味しさの秘密ですね
2024/04/24
役に立った
0
×
キャベツと豚肉の塩炒め
シンプルな塩味が新鮮で美味しいです。パクチーがあったので少し上にのせてみました。焼きそばの具としてもいいかも!
2024/04/20
役に立った
0
×
鶏肉のマリネソテー
スパイスが効いていて、美味しいです。朝にマリネしておけば、晩ごはんは焼くだけなので、簡単ですね!また作ります。
2024/04/20
役に立った
0
×
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
美味しかったけど、わたしにとっては少ししょっぱかったです。次回は塩を少しへらそう。
2024/04/18
役に立った
0
×
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
新しいテフロンのフライパンで作ったらいい感じに焦げめがつきました。夫に作ったのですが、美味しかったそうです。
2024/04/10
役に立った
0
×
ピーマンの肉詰め
作りやすくて美味しかったです。ソースは市販のデミグラスソースを使いました。
2024/04/08
役に立った
0
×
豚肉と野菜のギョーザ
今までで1番うまく作れました!美味しい!
2024/04/06
役に立った
0
×
照り焼きチキン弁当
シソはないですが、この照り焼きチキン美味しいですね。材料の配合も甘すぎなくて、覚えやすい。マヨネーズは添えて頂きましま。
2024/04/04
役に立った
0
次の20件を表示
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (644件)