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きょうの料理レシピ

チキンソテーのチーズソース

カリッと香ばしいチキンソテーに、濃厚なチーズソースがトロ~リ!チーズソースは、にんにくの風味が隠し味。ポークソテー、ハンバーグ、魚のムニエル、パスタ、ゆで野菜にも合う万能ソースです。

チキンソテーのチーズソース

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /680 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・鶏もも肉 2枚(520g)
【チーズソース】
・ピザ用チーズ 50g
・生クリーム カップ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・にんにく (すりおろす) 少々
・ベビーリーフ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1

鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。

2

焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。

3

小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかける。

! ポイント

吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。

きょうの料理レシピ
2022/10/24 ぐっち夫婦のチーズでコクうま!

このレシピをつくった人

ぐっち夫婦

ぐっち夫婦さん

夫はガッツリおかず、妻は野菜メインの料理を得意とし、SNSや動画配信サイトを中心にレシピを発信している。

いただき物の乾麺があったので作りました。鳥とねぎはきれいに焼けましたが、卵がかきたまにならなくて、溶け出てしまいました。お味はとてもおいしかったんですの。次回は、卵を固めに作ります。
2024-11-27 05:48:18
家に鶏むねがあったので、ムネ肉で作りましたがパサパサすることなく美味しかったです。
2024-06-05 04:28:28
私には醤油味が濃すぎたので、量を減らしてリピします☆
2020-03-21 11:19:29
とても美味しいです。焼き目がついた鶏肉やお葱の美味しいこと。最後かき玉を作る際、小鍋だと上手く出来なかったので、2度目は具を取り出した後、全量のおつゆにとろみをつけてから、卵液を流し込みました。写真は1度目のものです。
2019-11-07 01:27:12
おいしかったです。少々手間はかかりますが、それだけの価値があります!
鶏肉とかきたまでボリュームが出るので、旦那もうどん1玉で満足していました。
冷凍うどんはレンチンしました。
2019-10-10 11:54:01

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