
きょうの料理レシピ
チキンソテーのチーズソース
カリッと香ばしいチキンソテーに、濃厚なチーズソースがトロ~リ!チーズソースは、にんにくの風味が隠し味。ポークソテー、ハンバーグ、魚のムニエル、パスタ、ゆで野菜にも合う万能ソースです。

写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/680 kcal
*1人分
塩分/1.7 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・鶏もも肉 2枚(520g)
- 【チーズソース】
- ・ピザ用チーズ 50g
- ・生クリーム カップ1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・ベビーリーフ 適量
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 小さじ1
つくり方
1
鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。へらなどでフライパンに押しつけるようにしながら、8~10分間焼く。
2
焼き色がついたら上下を返して2~3分間焼き、火を通す。再び上下を返し、皮をパリッと焼き上げる。器に盛り、ベビーリーフを添える。
3
小さめのフライパンに【チーズソース】の材料を入れ、混ぜながら弱火で温める。チーズが溶けてよく混ざったら、2の鶏肉にかける。
! ポイント
吹きこぼれないように、煮立たせない火加減を保ちながら、よく混ぜてなじませる。
きょうの料理レシピ
2022/10/24
ぐっち夫婦のチーズでコクうま!
このレシピをつくった人

いただき物の乾麺があったので作りました。鳥とねぎはきれいに焼けましたが、卵がかきたまにならなくて、溶け出てしまいました。お味はとてもおいしかったんですの。次回は、卵を固めに作ります。
2024-11-27 05:48:18
とても美味しいです。焼き目がついた鶏肉やお葱の美味しいこと。最後かき玉を作る際、小鍋だと上手く出来なかったので、2度目は具を取り出した後、全量のおつゆにとろみをつけてから、卵液を流し込みました。写真は1度目のものです。
2019-11-07 01:27:12
おいしかったです。少々手間はかかりますが、それだけの価値があります!
鶏肉とかきたまでボリュームが出るので、旦那もうどん1玉で満足していました。
冷凍うどんはレンチンしました。
鶏肉とかきたまでボリュームが出るので、旦那もうどん1玉で満足していました。
冷凍うどんはレンチンしました。
2019-10-10 11:54:01
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