ぐっち夫婦 さん

グッチフウフ
料理研究家ユニット
ぐっち夫婦

写真:田村 昌裕

プロフィール

夫はガッツリおかず、妻は野菜メインの料理を得意とし、SNSや動画配信サイトを中心にレシピを発信している。

料理ジャンル そのほかの料理

ぐっち夫婦 さんの人気レシピ

えびのガーリックパン粉焼き
えびのガーリックパン粉焼き
えびフライを手軽に楽しみたくて、生まれたレシピ。マヨネーズにくぐらせ、衣をつくる手間を省きます。えびのかわりに鶏むね肉でも。
かぶと生ハムのカルパッチョ
かぶと生ハムのカルパッチョ
かぶのやさしい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。ササッとできて、おしゃれな一品。白ワインによく合います!
チキンソテーのチーズソース
チキンソテーのチーズソース
カリッと香ばしいチキンソテーに、濃厚なチーズソースがトロ~リ!チーズソースは、にんにくの風味が隠し味。ポークソテー、ハンバーグ、魚のムニエル、パスタ、ゆで野菜にも合う万能ソースです。
チーズ豆腐ティラミス
チーズ豆腐ティラミス
豆腐が入るので、本来のティラミスよりさっぱりと軽やか。チーズと豆腐はよくなじませて、なめらかにするのがポイントです。
手羽中のしょうが焼き
手羽中のしょうが焼き
甘辛い味わいながらも、しょうがのダブル使いでさっぱり。キリッとした後口が日本酒によく合います。
白身魚のマリネ
白身魚のマリネ
ペルーの定番料理、魚介と野菜のマリネ「セビーチェ」を手軽にアレンジ。白身魚はサーモンやゆでだこにかえても。レモンサワーによく合います!
野菜くずでホットケーキ
野菜くずでホットケーキ
野菜くずは細かく刻んでレンチンし、生地になじませるのがコツ。ほんのりとしょっぱいチーズ風味が、後を引きます。
スティック春巻
スティック春巻
春巻の皮はパリッ、えびはプリプリ、れんこんはシャキシャキ。食感の妙と青じその爽やかな香りがくせになるおいしさです。ハイボールによく合います!