きょうの料理レシピ
チーズ豆腐ティラミス
豆腐が入るので、本来のティラミスよりさっぱりと軽やか。チーズと豆腐はよくなじませて、なめらかにするのがポイントです。
写真: 鈴木 泰介
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/15分
*冷やす時間は除く。
材料
(3~4人分)
- ・クリームチーズ 200g
- ・絹ごし豆腐 150g
- ・はちみつ 60g
- ・コーヒー (濃いめにいれて冷ましたもの) カップ1/2
- ・好みのビスケット (市販) 6~9枚
- ・ココアパウダー 適量
つくり方
1
豆腐は紙タオルで包んで軽く水けをきる。ボウルに入れてクリームチーズ、はちみつを加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
! ポイント
豆腐をつぶしながら、チーズと一体化するまで混ぜ合わせる。ハンドミキサーを使っても。
2
バットかボウルにコーヒーを入れ、ビスケットを適当に割って浸す。
3
器に1と2をバランスよく何層か重ね、最後は1をのせてならす。上面にココアパウダーを茶こしでふる。冷蔵庫で冷やす。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2022/10/24
ぐっち夫婦のチーズでコクうま!
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