close_ad
きょうの料理レシピ

チーズ豆腐ティラミス

豆腐が入るので、本来のティラミスよりさっぱりと軽やか。チーズと豆腐はよくなじませて、なめらかにするのがポイントです。

チーズ豆腐ティラミス

写真: 鈴木 泰介

エネルギー /260 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /15分

*冷やす時間は除く。

材料

(3~4人分)

・クリームチーズ 200g
・絹ごし豆腐 150g
・はちみつ 60g
・コーヒー (濃いめにいれて冷ましたもの) カップ1/2
・好みのビスケット (市販) 6~9枚
・ココアパウダー 適量

つくり方

1

豆腐は紙タオルで包んで軽く水けをきる。ボウルに入れてクリームチーズ、はちみつを加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

! ポイント

豆腐をつぶしながら、チーズと一体化するまで混ぜ合わせる。ハンドミキサーを使っても。

2

バットかボウルにコーヒーを入れ、ビスケットを適当に割って浸す。

3

器に12をバランスよく何層か重ね、最後は1をのせてならす。上面にココアパウダーを茶こしでふる。冷蔵庫で冷やす。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2022/10/24 ぐっち夫婦のチーズでコクうま!

このレシピをつくった人

ぐっち夫婦

ぐっち夫婦さん

夫はガッツリおかず、妻は野菜メインの料理を得意とし、SNSや動画配信サイトを中心にレシピを発信している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介