きょうの料理レシピ
白身魚のマリネ
ペルーの定番料理、魚介と野菜のマリネ「セビーチェ」を手軽にアレンジ。白身魚はサーモンやゆでだこにかえても。レモンサワーによく合います!
写真: 田村 昌裕
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
*白身魚に塩をふっておく時間は除く。
材料
(2人分)
- ・好みの白身魚 (たいなど/刺身用/薄切り) 150g
- ・ピーマン 1コ(35g)
- ・ミニトマト 4コ(40g)
- ・紫たまねぎ 1/4コ(50g)
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・一味とうがらし 少々
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・塩 少々
つくり方
1
白身魚は塩をふって5分間おく。ピーマンはヘタと種を取り、1cm四方に切る。ミニトマトは四つ割りにする。紫たまねぎは粗みじんに切る。
! ポイント
白身魚は塩で身をしめ、うまみを凝縮させる。
2
大きめのボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてサッとあえる。
きょうの料理レシピ
2021/11/22
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