
ヨーグルトソース、さっぱりしていて美味しいですが、海老ときゅうりに合わせるなら、もう少しこってり感が欲しいような…
マヨやすりおろしにんにくを少し加えても良さそうと思いました。
2024/09/18
肩ロースで作りました。にんにくが効いていてスタミナつきそう。塩加減もちょうど良くて美味しいです。
茹でて冷まさずに加えることで、調味料とよく馴染むし、お肉も硬くならず、手間もかからず、良いレシピです。
2024/08/20
煮汁がじゅわっとしみていて美味しい。さっぱりしてるけど、食べごたえもありました。
なすの煮物は油を使わないと美味しくできなさそうなイメージでしたが、油を使わず簡単にできて嬉しいです。
2024/08/12
みょうががなく、なす1本と生姜を入れました。
野菜620グラムで塩小さじ2ほど。気持ち塩少なめにしましたが、ちょうど良い塩加減で食べやすかったです。
次回はみょうがも入れたい。
2024/08/01
2の工程、蒸し炒めのところで焦げ付いてしまい、一旦フライパンを洗いました… 蒸し炒めの途中で何回か様子を見た方が良いです。
それ以外はスムーズにきれいに焼き上がりました。じゃがいもたっぷり、つぶしたのと形が残っているところがあって、美味しいです。
2024/07/26
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (47件)