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きょうの料理レシピ

にんじんのナムル

どんなおかずにも合う、あっさり味のナムル。ごまの香ばしさが食欲をそそります。

にんじんのナムル

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /380 kcal

*全量

塩分 /3.30 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 2本(300g)
【A】
・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・すりごま (白) 大さじ1
・白ごま 少々

つくり方

1

にんじんは皮をむき、長めの斜め薄切りにし、さらに端からせん切りにする。熱湯でサッとゆでてざるに上げ、水けをしっかりと絞る。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。すりごまを加えてさらに混ぜる。器に盛り、白ごまをふる。

全体備考

前日につくっておくと、味がよくしみておいしい。冷蔵庫で3~4日間保存できる。

きょうの料理レシピ
2016/05/16 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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