close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

かぼちゃのゆで小豆煮
かぼ たくさんあるから冬至かぼちゃの練習に作ってみました レンジで お手軽でした 粒あんしかなく 水でといてからめました 美味しかったです
2016/09/14
キャロットバーグ
にんじん好きだし ソースも美味しかったです セロリ、もやし、レンコン、春雨でもいいと思います しかし 我が家は ブロッコマッシュも人気なしでした、、、
2016/09/13
ふんわりレタススープ
朝食でした レンジでスクランブルエッグにしてのせました
2016/09/13
じゃこチーズ納豆
食べるとき 削りぶしかけました 海苔もいいかも クリームチーズでした
2016/09/12
かぼちゃの煮物
レンジで できるんですね らくでした
2016/09/12
セロリの葉のみそ炒め
美味しい 作りたてより 半日くらいおいた方が味がしみていいと思います
2016/09/12
かじきと豆のトマトカレー煮
美味しい パスタにもあいますね カルダモン入れました(笑)
2016/09/12
白雪ご飯
ごはんと豆腐あうんですよね 学生時代思い出しました 実家には オリーブオイル無かったけど 塩、オリーブオイルで美味しかったです 豆腐はペーパーにのせて 軽く水きりしました
2016/09/11
りんごのソテー
わたしもりんごソテー好きなんだと りんご買いに行きました(笑) 少し甘いかと思いました ハム、スライスチーズとりんごソテーを パンではさみ焼いたら 美味しいですよ
2016/09/10
グリーンアスパラのマヨコチュ味
見ための色がどうかと思いましたが 美味しかった マヨネーズ少し増やしました フライにも会いますね
2016/09/10
わかめとカリカリベーコンのおにぎり
美味しかった わかめご飯みたいでした 鍋でわかめを煎ってたら 鍋にはりついて レシピ見たらフライパンと書いてましたね ベーコンはレンジで作りました
2016/09/10
ドライカレー
牛だからか さっぱりしてますね レーズンのせて、わたしはパンで食べました そうめんにも合いそう スパイシーで美味しかったです
2016/09/09
きゅうりの赤じそあえ
きゅうり1本に ゆかり小さじ1です それ以上は危険だと思います
2016/09/08
ベーコン炒め
びっくり美味しい お醤油は半量です 焼きつけるのが ポイントだと BP会います
2016/09/08
グレープフルーツとアボカドのサラダ
コメントを参考にミニトマトでバナナも(笑) モッツァレラも合いますね なにかで見て 桃とモッツァレラ、ワインビネガーでよく作ります バルサミコは我が家は人気なしでした 白でも赤でもワインビネガーの方が合う気がしました
2016/09/07
もやしのナムル
久しぶりに 作りました 酢をたらしても いいと思います 中華スープの素は 少し減らしてます
2016/09/06
焼き卵ご飯
美味しかったですが、焼き上がりかたい感じでいいのかな~
2016/09/06
温泉卵のだしじょうゆがけ
今日は少し固めに仕上がりました 我が家はアボカドにのせて 食べます
2016/09/06
にんじんとしめじのきんぴら
美味しい 5ミリ!と思いましたが ちゅんと火が入りました 開くたびに ログインするのいつまで なのでしょうか、、、
2016/09/06
焼きとうもろこしの酢飯
美味しかったです ハムで巻いて食べました ハム、きゅうり入れてもいいと思います わたしも 今年はとうもろこし食べました (笑)何本食べたか 数えておけば良かった です
2016/09/05