きょうの健康レシピ
じゃこチーズ納豆
からしやねぎを加えることで、納豆くささを若干やわらげることができます。 NHK「名医にQ:寝たきり予防術 あなたの疑問に答えます!」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
成田 美紀
エネルギー
/195 kcal
*1人分
塩分/1.6 g
*1人分
材料
(1人分)
- ・糸引き納豆 1パック(50g)
- ・納豆についているだししょうゆ 1袋
- ・納豆についているからし 1袋
- ・じゃこ 大さじ2(10g)
- ・プロセスチーズ (1cm角に切る) 1個(20g)
- ・青ねぎ 1本(5g)
- *※あれば。
つくり方
1
すべての材料をよく混ぜる。
全体備考
たんぱく質 17.1g、脂質 10.7g、食物繊維 3.5g、食塩 1.6g カルシウム 227mg、ビタミンD 6.1μg、ビタミンK 305μg、ビタミンB6 0.14mg、ビタミンC 2mg。
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2012/07/21
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