健康レシピ 2012/07/21(土)

じゃこ納豆チーズトースト

加熱することにより、納豆くささを和らげることができます。 NHK「名医にQ:寝たきり予防術 あなたの疑問に答えます!」で放送

じゃこ納豆チーズトースト

撮影: きょうの健康

料理

成田 美紀

エネルギー /353 kcal

*1人分

塩分 /2.20 g

*1人分

調理時間 ( 3工程 )

材料

(1人分)

・基本の材料 1人分
*ただし、プロセスチーズをとけるスライスチーズに変更。
・食パン (6枚切り) 1枚

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

食パンを十字に切り、4等分にする。スライスチーズも同様にする。

2

チーズを除く基本の材料すべてをよく混ぜる。

3

食パンの上に2を4等分にしたものをのせ、さらにスライスチーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード まいたけ 土井善晴 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介