close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

鶏肉とカシューナッツの炒め物
合わせ調味料は味が濃いめな気がします コメントによるカシューナッツ美味しい    トースターで焼きました 鶏肉も美味しい
2024/11/25
おうち風昔ながらのカレー
できたてはシャバって味も薄い感じでした 半日くらいおくとなじんだようです 全体に2/3でお水は400にして1の工程はレシピどおりバターを少し足しました 鶏肉のカレーは滅多に作らないけど皮をとると食べやすいです
2024/11/24
鶏だしのあっさりにゅうめん
手羽先の先でだしをとりました 味が決まらなかった気がしますが ゆでないそうめんは楽ちんです
2024/11/23
大根もち
たしかにベーコンがいいみたい 大根もちは美味しい
2024/11/22
ブロッコリーと鮭(さけ)フレークのパスタ
コメントにもありますが簡単で美味しいほんとです さけフレークは作りました ブロッコリーは冷凍ものです たらことかシーチキンでも作れそうですよ
2024/11/22
れんこんのから揚げ
美味しくてびっくり 切ると割れたものもありました片栗粉でくっつきました 食べるときはお塩パラリです
2024/11/18
肉そぼろのレタス包み
パプリカにしましたがピーマンがアクセントかと思います コメントの紅しょうがは忘れてはなりません 葉野菜が美味しい
2024/11/17
豚ひきもやし炒め
少しうす味でした 食べていると水分がでてきます 調味はお塩だけでいいかもしれません
2024/11/16
秋ざけのそぼろ
主人はこのように食べました Aのお塩は1度に入れずに最終的には少しあまりました 脂がのってたのでごま油は少しだけに 骨抜きしてある魚は便利です 焼くより簡単で美味しいからよく作ります
2024/11/16
芋けんぴ
しつこいですが グラニュー糖で作ってみて 結晶化しないのは水分かなと思いました 9の工程は頑張ったんだけど修行がたりません 上白糖より美味しくできた気がしますが またチャレンジします
2024/11/16
鶏としいたけの南蛮煮
とても美味しい 鶏むね肉は柔らかです しいたけは縦に4等分に切りました 少し減らしてもいいみたい エリンギもあいそうです  鶏肉にまぶしたかたくり粉のとろみがたまりません
2024/11/15
梅じゃこおろし
さっぱりいただけます 汁は捨てた方がいいよな気がします
2024/11/14
長芋とハムのはさみカツ
とても美味しかったです Aのバッター液は天ぷら粉にしましたが 卵も旨みだと思うのでレシピどおりにすると さらに美味しいかも 主人がたくさん食べました
2024/11/13
レタスサラダ にんじんドレッシング
にんじん好きです 美味しい
2024/11/12
豚まいたけ
豚バラはスライスしたものでお塩は減らしました おしょうゆは少しだけでもしっかり味がついてます Aで調味したいならお塩は二つまみでたくさんです 粉ざんしょうあいますが一味もあいます このレシピかなり前に作った気がします。。。
2024/11/11
お好み焼き風チーズオムレツ
美味しかったです こんな作りかたもあるんですね。。。
2024/11/10
芋けんぴ
作り方が下手なのか上白糖だったからか9の工程にはならなくて透明な芋けんびになりました 甘いので粗塩をプラス 結晶にならなくても味みが止まらないくらい美味しいです
2024/11/10
スイートポテトのパウンドケーキ
ひよこちゃんが美味しかったので作ってみました スイートポテトの生地は手間がかかりますが とても美味しいのでおすすめします
2024/11/09
れんこんと鶏肉の梅煮
れんこんいいですね 煮上がりはうす味ぽいですが半日くらいおくと とても美味しくなります 手軽に作れるのもいいですね
2024/11/08
マーボーなす
和風です 赤みそにしたらよかったけど美味しいからいいかな。。。 冷凍なすで作りました
2024/11/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介