close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4949件)

トマトご飯
しょうがあいます 釜揚げうどんでもいいと思いました トマトは小さく切ると食べやすくなります とても美味しい
2025/03/31
えび、わかめ、きのこ入り茶碗蒸し
ベビーほたてで作りました 茶碗蒸しは大好きです
2025/03/31
豚わかめチャンプルー
水きりした絹ごし豆腐に塩蔵わかめと切りおとしの肉を半量で作りました お肉とお豆腐はいったん取り出したり工夫しながらキャベツが時間かかりましたが とても美味しくできました
2025/03/30
黒糖蒸しパン
久しぶりです 中に粒あん入れました
2025/03/28
基本のすし飯
少し酸っぱい感じしました
2025/03/28
豚肉とチンゲンサイの和風蒸し煮
シンプルで美味しい フタを開けたとき水分はなかったです
2025/03/26
鶏もも肉のトマト煮
おしゃれで美味しい 冷凍してたローズマリーとセロリの葉で下味のお塩は少し減らしました パスタ類を用意しておくと無駄なく食べられます
2025/03/23
スパゲッティミートグラタン
久しぶりに頑張ってみました 朝のうちにミートソース作りスパゲッティはレンジで柔らかく茹で前回を思いだしてハサミで半分に切りました(とりわけがスムーズで立たなくてすみました) ピザ用チーズで美味しいです トマトがいいのよ
2025/03/22
簡単はらこ飯
薄くおしょうゆで炊いたごはんで作りました 市販のいくらで気楽に作れて美味しいです
2025/03/20
にら豚春巻
春巻き作ったの10年ぶりくらいです こちらは手軽に作れて美味しい コメントにありますが4の工程のポイントは勉強になりました
2025/03/20
鶏肉のディアボラ風ソテー
少しかたくなりましたが とても美味しいです
2025/03/15
帆立て貝柱の吸い物
平貝でさびしいので白菜少し追加しました とても美味しくてとろみが絶妙でまた作りたいです
2025/03/14
菜の花のからしあえ
お揚げさん入れたの初めです 美味しいですがなくてもいいよな気がします
2025/03/14
チョコレートのティラミス
レシピにいくつできるかないけどフィンガービスケット使い半量で3こにしました Aは多かったです チョコムースにちかいかな マスカルポーネ増やしてもいいと思います コメントも参考になりました
2025/03/13
さけの焼き漬け
味が濃くなると思い30分くらい漬けて取り出し つけ汁と別々に保存しました 盛りつけた大根おろしにつけ汁をかけて食卓へ ちょうどよく美味しかったです
2025/03/09
新たまと豚肉のしょうが焼き
新たまを食べるレシピです お肉が少ないかと思ったらバランスとれてました 美味しいけどしょうが焼きではないと思います
2025/03/09
しょうゆ風味の蒸しパン
美味しくて忘れられません 久しぶりに作りました 薄力粉できび砂糖でおしょうゆ小さじ1弱です 18分のタイマー鳴るとドキドキして蓋を開けます 溢れてなくてよかった もっちりなので9分くらい入れても大丈夫です psこめ油
2025/03/07
きんかんのホットジンジャーミルク
固まってしまいました
2025/03/07
セロリの葉と卵の炒め物
美味しい大好きです セロリを買うと必ず作りたい
2025/03/06
フィナンシェ
型にあわせて200℃11分焼きあやしくて3分追加で焼きました 焼きたてカリッとしっとりなのか焼けてないのかわかりにくい ひと晩おいてもわからない(笑)
2025/03/06
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介