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きょうの料理レシピ

かぼちゃのゆで小豆煮

甘みのあるおかずが一品あると、どこかほっとします。

かぼちゃのゆで小豆煮

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

・かぼちゃ 300g
・ゆで小豆 (缶詰) 80g
・しょうゆ 小さじ1/2
・酒 小さじ1

つくり方

1

かぼちゃはくし形に切る。

2

耐熱性容器にかぼちゃを入れてラップフィルムをかけ、電子レンジに5分~5分30秒間、柔らかくなるまでかける。

3

2にゆで小豆、しょうゆ小さじ1/2、酒小さじ1を加えて混ぜ、再びラップフィルムをかけて電子レンジに30秒間かける。

◆かぼちゃのゆで小豆煮をつかったおすすめの献立はこちら◆
まぐろのオクラあえ丼
寄せ豆腐

きょうの料理レシピ
2001/06/19 夏の献立レッスン

このレシピをつくった人

竹内 冨貴子

竹内 冨貴子さん

生活習慣病を予防する食事や健康でスリムな体をつくる食生活へのアドバイスは的確で実践的。低エネルギーでおいしい料理・菓子の研究も続けている。

2こで、。
マイルドで食べやすい
お塩はわたしのわりに多めにしてます
朝に作りきれいなピンク色になりました
2022-11-06 06:41:31
葉しょうがも一緒に作りました。夏にピッタリ
2022-08-26 05:42:20
鯖の味噌煮に合わせ作りました。少し時間が経つと酸味が円やかで、とても美味しいです。
2017-11-06 06:02:15
このやり方簡単でした。程よい甘さの仕上がりです。
2017-07-11 04:08:27

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