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きょうの料理ビギナーズレシピ

セロリの葉のみそ炒め

甘辛い味つけはご飯のお供に最適。冷めてから密封容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、約1週間はおいしくいただけます。

セロリの葉のみそ炒め

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ (葉と細い茎) 2本分(200g)
*節(くぼみ)から上の細い部分と葉の部分。
・サラダ油 大さじ1
・みそ 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・白ごま 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

セロリの細い茎は端から薄く切り、葉は1~2cm幅に切る。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて強めの中火でよく炒める。葉がしんなりしたら、みそを加えて混ぜる。酒、砂糖を加えてさらに炒め、水けがなくなってきたら、白ごまをふって混ぜる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/09 新生活は野菜でスタート!

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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