衣がおいしいです。玉ねぎを切るところが難しい、ばらけてしまうのですが、どろどろの衣につけて何とか揚げました。ハムを入れずにオニオンフライにしてもビールのおつまみになりそうです。
2013/06/14
ピーマン3個ジャガイモ1個お揚げさん小2個で写真のような量ができます。豆腐の代りにお揚げで作りました。確かにレシピの分量だと大量かも・・・。薄味なので付け合せによいです。
2013/06/11
皆さんのコメントを参考にお肉にはしっかり下味を付けて作りました。私は塩麹で。まぶした小麦粉とクリームチーズがソースになっておいしいです、ほんのりカレー味もキャベツと相性良しです。白ワインのお供に♪
2013/06/09
四日市万古焼きの急須で淹れてみました。ミントティーより飲みやすくクコの実のやさしい甘さもゆったりとした気分にさせてくれます。ミントは乾燥のものを使用しましたがもう少しするとフレッシュなミントが採れるので楽しみです。初夏の飲み物として最適です。
2013/06/07
私も、まもりんさん同様放送を拝見してから作りました。土井せんせいが大人色の赤色(真っ赤でなく渋め)になるまでなどの説明がわかりやすかったです。鉄板で焼く感じというのも参考になりました。喫茶店で食べるナポリタンが出来ました!
2013/06/01
煮沸したビンに保存しました。4種類のきのこで作りましたがマッシュルームは香りの点から必須のようです。にんにくと唐辛子が際立っていて大人向きの味です。白ワインに合うと思います。
2013/06/01
胸肉がふっくらジューシーに。最初から保存袋の中で調味料を合わせて焼く時は焦げ付き防止の為オーブンシートをフライパンにしきその上で焼きました。洗い物も最小限です。ごまのプチプチ感が楽しかったです。
2013/05/26
いつものハンバーグの作り方と違うのでドキドキしながら作ってみましたが、とても美味しくて作ってみてよかったです。固定観念が出来ていたことに気づきこれからも新しいレシピを見つけたらチャレンジしたいと思いました。人参が入っているのでお弁当箱に色素がついてしまうのを防止するためにも紙カップに入れることは正解ですね、とても考えてあるレシピでした。
2013/05/24
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