大型連休は、皆が集まりやすいタイミングですね。
開放的な空の下で、バーベキューはいかがでしょうか?
肉や野菜を焼くだけもいいですが、前もって仕込んでいけば”ワンランク上のバーベキュー”が楽しめる、そんなレシピをご紹介していきます。
大宮 勝雄 9740kcal 20分 牛リブロース肉、塩、黒こしょう、オリーブ油
カウボーイステーキ
大宮シェフのアウトドア料理をご紹介。究極の焼き加減は、ミディアムレアとミディアムの間のロゼ。肉らしいうまみに“焼き”の香ばしさが加わり、みごとに、おいしさが凝縮されています。
2014/08/21 きょうの料理レシピ
大宮 勝雄 330kcal 40分 牛ステーキ肉、赤ワイン、しょうゆ、砂糖、たまねぎ、他
ワインステーキとスパイス塩チキン
牛肉は、柔らかく風味豊かになる自慢の自家製だれで。鶏手羽先は、香り高いスパイスを組み合わせた塩味で。シェフ自慢の焼き肉です。
2008/05/01 きょうの料理レシピ
Mako 1940kcal 30分 鶏もも肉、にんにく、ローズマリー、たまねぎ、レモン、他
骨付き鶏もも肉のハーブマリネ焼き
アウトドアにおすすめの肉料理。ローズマリーとにんにくがたっぷりで食欲が湧いてきます!
2017/08/24 きょうの料理レシピ
コウ ケンテツ 430kcal 20分 豚肩ロース肉、パプリカ、ズッキーニ、砂糖、酒、他
夏野菜と豚の焼きカルビ風
豚カツ用の豚肉と大きめに切った野菜をピリ辛にマリネして、香ばしく焼いた豪華な一品です。バーベキューにもおすすめ。
2016/07/13 きょうの料理レシピ
きじま りゅうた 840kcal 20分 鶏もも肉、にんにく、しょうが、酒、塩、他
塩鶏のパリパリロースト
パリッと焼けたところにレモンをギュッで、さっぱり、どんどんいけちゃいます。分量のたれで鶏肉2~3枚はつけられます。
2011/08/02 きょうの料理レシピ
きじま りゅうた 2270kcal 20分 牛肉、たまねぎ、にんにく、しょうが、りんごジュース、他
スペシャルだれの焼き肉
調味だれ&つけだれ、どちらにも使える2種類の特製だれをお試しあれ。保存もきくので、前もってつくっておけばラクラク!
2011/08/02 きょうの料理レシピ
Mako 180kcal 15分 グリーンアスパラガス、じゃがいも、えび、レモン、バター、他
アスパラのホイル蒸し
えびとじゃがいもと一緒に、アスパラガスを並べ、ホイルに包んでフライパンで蒸すのみ。ホイルを開けた瞬間の香りがたまらない!ナイフとフォークでちょこっと優雅にどうぞ!
2013/04/29 きょうの料理レシピ
髙城 順子 340kcal 10分 じゃがいも、たまねぎ、豚ロース肉、トマトソース、粉チーズ、他
豚肉とじゃがいものホイル焼き
じゃがいもとたまねぎの薄切りは、スライサーで。味付けも手軽に市販のトマトソースを使って。アルミ箔の中で蒸し焼きになり、肉はふっくら、じゃがいもはホックリ仕上がります。
2018/10/16 きょうの料理レシピ
グッチ 裕三 25kcal 15分 まいたけ、エリンギ、しめじ、生しいたけ、にんにく、他
まいたけとエリンギのホイル焼き
いろいろなきのこが、少しずつ入っている楽しいホイル焼き。きのこの組み合わせはご自由に。
2005/11/24 きょうの料理レシピ
髙城 順子 170kcal 30分 かじき、白ワイン、しょうゆ、こしょう、生しいたけ、他
かじきのホイル焼き
きのこの香りと玉ねぎの甘みを吸ったかじきが絶品です。下ごしらえも後片付けも簡単なホイル焼きをぜひ!
2005/03/09 きょうの料理レシピ
柳原 尚之 280kcal 15分 帆立て貝、わかめ、うす口しょうゆ、酒、みりん
帆立ての貝焼(かや)き
貝を鍋に見立て、殻ごと火にかける豪快な料理。貝柱が白くなり、グツグツいってきたところが、おいしいタイミング。
2011/08/02 きょうの料理レシピ
柳原 尚之 520kcal 20分 いか、トマト、さやいんげん、しょうが、甘長とうがらし、他
いかの鉄砲焼き
いかや具の下ごしらえをしておけば、仕上げは簡単。トマトの酸味とみそ風味が食欲をそそります。
2011/08/02 きょうの料理レシピ
大宮 勝雄 バーベキューで残った野菜、塩、黒こしょう、ミニトマト、オリーブ油、他
グリル野菜のピクルス
バーベキューで残った野菜をピクルスにします。野菜の甘みと香ばしさを楽しみながら、さっぱりといただけます。
2017/08/24 きょうの料理レシピ
大宮 勝雄 100kcal 15分 帆立て貝柱、オレンジ、白ワイン、パセリ、塩、他
帆立てのオレンジバター煮
フレッシュなオレンジの香りがおしゃれな一品。アウトドア専用カップで1人分ずつつくっても楽しいです。
2008/05/01 きょうの料理レシピ
室井 克義 210kcal 70分 かぼちゃ、食パン、エメンタールチーズ、パルメザンチーズ、塩、他
鍋まかせのかぼちゃスープ
かぼちゃはゆっくりと時間をかけて弱火で煮ることで、甘みが増します。それゆえ、ダッチオーブン、ならびにアウトドア料理にぴったりです。
2007/05/03 きょうの料理レシピ
大宮 勝雄 2200kcal 15分 フランスパン、トマト、焼いた肉、グリル野菜、オリーブ油、他
オープンサンド
大宮シェフのアウトドア料理をご紹介。ソース代わりのトマトがジューシーで、見た目も食べごたえも、大満足!
2014/08/21 きょうの料理レシピ
平尾 禮子 260kcal 35分 塩おにぎり、しょうゆ、サラダ油
しょうゆ味の焼きおにぎり
しょうゆの香ばしさをシンプルに味わいます。おにぎりを焼き網で焼いて、じっくりと焼き色をつけましょう。
2007/10/08 きょうの料理レシピ
Mako ご飯、赤じそふりかけ、プロセスチーズ、みそ
チーズの焼きおにぎり
「おなかが空いた!」とせかされても、焼くだけなので慌てません。カリッと香ばしいおにぎりの中からトロ~リ溶けたチーズが最高です。
2017/08/24 きょうの料理レシピ
大宮 勝雄 300kcal 30分 ご飯、ベーコン、ピザ用チーズ、塩、黒こしょう、他
ライスピザ
ご飯を手でギュッとつぶしてつくる、洋風のきりたんぽ。混ぜ込んだベーコン&チーズが香ばしい一品です。
2008/05/01 きょうの料理レシピ
平尾 禮子 300kcal 35分 塩おにぎり、みそ、だし、酒、みりん、他
みそ味の焼きおにぎり
みそだれの焼けた甘い香りが立ちのぼって、思わずかぶりつきたくなる一品です。
2007/10/08 きょうの料理レシピ