きょうの料理レシピ
グリル野菜のピクルス
材料
- ・バーベキューで残った野菜 適宜
- *とうもろこし、グリーンアスパラガス、紫たまねぎ、パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、なす、エリンギなど。
- ・塩 少々
- ・黒こしょう 少々
- ・ミニトマト 適量
- ・オリーブ油
- ・白ワインビネガー 適量
- ・レモン 適量
つくり方
1
大きく切った野菜類に塩、黒こしょう、オリーブ油少々をふって鉄製のフライパンで焼く。
2
途中でミニトマトを加え、焼き色がついたらバットにとり、オリーブ油2:白ワインビネガー1の割合でふり入れ、レモンを搾り、冷ます。
きょうの料理レシピ
2017/08/24
ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ
このレシピをつくった人
大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
つくったコメント