close_ad
きょうの料理レシピ

チーズの焼きおにぎり

「おなかが空いた!」とせかされても、焼くだけなので慌てません。カリッと香ばしいおにぎりの中からトロ~リ溶けたチーズが最高です。

チーズの焼きおにぎり

写真: 鈴木 泰介

材料

・ご飯 (温かいもの) 適量
・赤じそふりかけ 適量
・プロセスチーズ 適量
・みそ 適量

つくり方

1

赤じそふりかけを混ぜ込んだごはんにプロセスチーズを入れて、平たく固めに握る。

2

こんがり焼き、みそを塗る。

きょうの料理レシピ
2017/08/24 ザ・ミーツの アウトドアで肉グルメ

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン 鈴木 登紀子 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介