レシピの材料の他、たまねぎ、パプリカ、ヤングコーン、椎茸を追加し、調味料は2倍弱にしました。(お砂糖は少し少なめにしました。)
簡単な工程ですが、とても美味しかったです!
2024/08/16
皆さんのコメントを参考に、豚肉(しゃぶしゃぶ用豚バラ肉)は倍量、もやしは一袋(250g)、その他はレシピ通りの分量で作りました。
味もちょうど良く、美味しくできました。
ご飯が進むけど、さっぱりとして、夏向きのレシピだと思います。
2023/08/22
水の代わりに昆布でとった出汁を使い、鶏肉はいったん取り出して、煮込む時にまた戻しました。その他はレシピにほぼ忠実に作りましたが、とても美味しくできました。
味付けも私好みで、手間もかからないので、次もこのレシピで作りたいと思います。
2023/03/19
アボカドとマヨネーズのソースなのでこってりしてると思いきや、胡瓜が爽やかでさっぱりと食べられます。パセリはなかったので、省略しましたが、美味しかったです(^^)。
ムニエルの基本の作り方、勉強になりました!
2022/06/28
最初、味の想像が付かなかったのですが、食べてみて懐かしい感じがして「なるほど~」という感想でした。
夏向きでさっぱりしていて、ペロッとたいらげてしまいました!(もっとたくさん作れば良かったです。)
旦那が酸っぱいのが苦手なので、お酢は少し控えめに、でも薬味はたっぷりのせました。
美味しかったので、また作ります!
2022/06/23
つくったコメント (152件)